🍏 А какие яблоки вы больше любите — магазинные или свои, родные, с дачи?
Переходите на свое, потому что выращенные фрукты во много раз полезнее покупных. Проверено агрономами!
— Мы рассматривали три наших сорта яблок. Одно наше яблоко может покрыть суточную норму потребления витамина А, железа и других микроэлементов. В покупных фруктах не накапливаются полезные вещества, соответственно, они пустые. Можно съесть ведро таких яблок, но пользы будет мало, — рассказала на встрече Школы садовода в УрГАУ руководитель Свердловской селекционной станции садоводства Татьяна Слепнёва.
🍎🍐 Если у вас в огороде есть своя яблоня или груша (или вы планируете ею обзавестись), то ловите списки самых лучших сортов для уральского климата.
Немного расшифруем картинки для садоводов-новичков. Есть сорта с разным сроком созревания. Яблоки или груши осенних сортов созревают только к началу сентября, а затем их укладывают на хранение на две-три недельки. Зимние сорта собирают до конца октября, зато хранятся они до самой весны. А летние принято съедать почти сразу, потому что они могут быстро сгнить.
Некоторые сорта более кислые, другие слаще — как, например, груша «заречная», а вот плоды сорта «гвидон» уже не такие сахарные.
Из яблок гармоничным кисло-сладким вкусом обладают «аксена», «аромат Уктуса», «исеть белая», «серебряное копытце». Плоды различаются по размеру — например, «румянка свердловская» и «исеть белая» самые большие. Зато яблони сортов «горнист», «экранное», «краса Свердловска», «первоуральская» и «папироянтарное» самые урожайные.
Переходите на свое, потому что выращенные фрукты во много раз полезнее покупных. Проверено агрономами!
— Мы рассматривали три наших сорта яблок. Одно наше яблоко может покрыть суточную норму потребления витамина А, железа и других микроэлементов. В покупных фруктах не накапливаются полезные вещества, соответственно, они пустые. Можно съесть ведро таких яблок, но пользы будет мало, — рассказала на встрече Школы садовода в УрГАУ руководитель Свердловской селекционной станции садоводства Татьяна Слепнёва.
🍎🍐 Если у вас в огороде есть своя яблоня или груша (или вы планируете ею обзавестись), то ловите списки самых лучших сортов для уральского климата.
Немного расшифруем картинки для садоводов-новичков. Есть сорта с разным сроком созревания. Яблоки или груши осенних сортов созревают только к началу сентября, а затем их укладывают на хранение на две-три недельки. Зимние сорта собирают до конца октября, зато хранятся они до самой весны. А летние принято съедать почти сразу, потому что они могут быстро сгнить.
Некоторые сорта более кислые, другие слаще — как, например, груша «заречная», а вот плоды сорта «гвидон» уже не такие сахарные.
Из яблок гармоничным кисло-сладким вкусом обладают «аксена», «аромат Уктуса», «исеть белая», «серебряное копытце». Плоды различаются по размеру — например, «румянка свердловская» и «исеть белая» самые большие. Зато яблони сортов «горнист», «экранное», «краса Свердловска», «первоуральская» и «папироянтарное» самые урожайные.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!