Картофельно-мясная запеканка
Нам понадобится
картофель-2 кг
фарш -700 гр.
лук репчатый-1 шт.
соль
перец черный
сметана-3 ст. л.
растительное масло
сливочное масло -1 ст. л
одно куриное яйцо
молоко-300 гр.
укроп
Все делаю на глаз,количество продуктов примерное.
Готовим картошку отварную.
Фарш с луком,перцем,солью обжарить на сковороде на растительном масле.Не пересушите.
В готовый отварной картофель (подсоленный) добавляем молоко,я еще воды чуточку оставила ,в которой варилась картошка,делаем пюре,немного остужаем ,добавляем яйцо,перемешиваем.
В форму выкладываем 1/2пюре,сверху начинку и оставшееся картофельное пюре.Смазываем сметаной,кладем масло сверху,чтобы оно растеклось и ставим в духовку на 45 минут при 150 гр.до появления румяной корочки.(Можно сыр потереть сверху ) Когда запеканка будет готова посыпьте ее укропом.Получается вкусно и сочно. Приятного аппетита!
Автор: Ирина Краснова
Нам понадобится
картофель-2 кг
фарш -700 гр.
лук репчатый-1 шт.
соль
перец черный
сметана-3 ст. л.
растительное масло
сливочное масло -1 ст. л
одно куриное яйцо
молоко-300 гр.
укроп
Все делаю на глаз,количество продуктов примерное.
Готовим картошку отварную.
Фарш с луком,перцем,солью обжарить на сковороде на растительном масле.Не пересушите.
В готовый отварной картофель (подсоленный) добавляем молоко,я еще воды чуточку оставила ,в которой варилась картошка,делаем пюре,немного остужаем ,добавляем яйцо,перемешиваем.
В форму выкладываем 1/2пюре,сверху начинку и оставшееся картофельное пюре.Смазываем сметаной,кладем масло сверху,чтобы оно растеклось и ставим в духовку на 45 минут при 150 гр.до появления румяной корочки.(Можно сыр потереть сверху ) Когда запеканка будет готова посыпьте ее укропом.Получается вкусно и сочно. Приятного аппетита!
Автор: Ирина Краснова
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!