Цукаты из апельсиновой кожуры
⠀
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать! Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не должна показаться безумной! Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопись выбрасывать кожуру. Простой рецепт апельсиновых цукатов тебе точно понравится, это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий.
Ингредиенты:
Корка апельсинов - 4 шт.
Сахар - 2,5 ст.
Вода - 2 ст.
Приготовление:
1. Промойте кожуру. Тщательно отчистите ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта.
2. Нарежьте корочки полосками, затем поставьте их в холодную воду на 2 часа.
3. Растворите два стакана сахара в двух стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне.
4. Добавьте корки в сахарный сироп и варите 30 минут. Проверьте, размягчилась ли кожура, если нужно, увеличьте время варки.
5. Застелите противень пергаментом. Достаньте цукаты из воды, выжмите, обваляйте в сахаре и корице.
6. Подсушите цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера!
⠀⠀
Приятного аппетита!
⠀
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать! Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не должна показаться безумной! Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопись выбрасывать кожуру. Простой рецепт апельсиновых цукатов тебе точно понравится, это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий.
Ингредиенты:
Корка апельсинов - 4 шт.
Сахар - 2,5 ст.
Вода - 2 ст.
Приготовление:
1. Промойте кожуру. Тщательно отчистите ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта.
2. Нарежьте корочки полосками, затем поставьте их в холодную воду на 2 часа.
3. Растворите два стакана сахара в двух стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне.
4. Добавьте корки в сахарный сироп и варите 30 минут. Проверьте, размягчилась ли кожура, если нужно, увеличьте время варки.
5. Застелите противень пергаментом. Достаньте цукаты из воды, выжмите, обваляйте в сахаре и корице.
6. Подсушите цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера!
⠀⠀
Приятного аппетита!
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!