Заливная рыба. Блюдо, при кажущейся простоте, достаточно сложное. Чтобы вместо заливной рыбы, у вас не получилась...

1 год назад
В Избранное
Пост создан: 24-12-2023 12:51
Обновлено: 27-12-2023 11:40
Заливная рыба.
Блюдо, при кажущейся простоте, достаточно сложное. Чтобы вместо заливной рыбы, у вас не получилась "гадость", как в известном фильме. Нужно внимательно отнестись к выбору рецепта. Хочется предложить, к вашему вниманию, рецепт с треской. Можно использовать зубатку, палтус, но вы должны быть готовы, что часть рыбы у вас "растает" при варке, но даст очень вкусный бульон.
Вам потребуется:
- 500 гр трески;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковка;
- 1 вареное яйцо;
- 3 горошка душистого перца;
- 2 лавровых листа;
-20 гр желатина;
- 3-4 ст ложки консервированного, зеленого горошка;
- соль по вкусу.
Рыбу моем, заливаем холодной водой. Туда же, опускаем нарезанный кольцами лук и целую морковь. Добавляем приправы. Варим до готовности рыбы. Следите за тем, чтобы ваши кусочки не развалились. Рыбу отделите от костей. Пока готовится бульон, подготовьте желатин, так как написано на упаковке( по собственному опыту, могу сказать, что время набухания, а так же рецепт подготовки желатина, могут незначительно отличаться - все зависит от производителя). Слейте бульон( у вас должно получится около литра), часть бульона, содержащую в себе осадок, оставьте на дне кастрюли - она вам не понадобиться. Обязательно попробуйте на соль! Он должен быть чуть солонее, чем надо, иначе желе, после смешивания с желатином, получится пресным. Смешиваем поостывший бульон с готовым желатином. На дно формы, в которой будет застывать желе, выложите рыбу, затем аккуратно залейте подготовленным бульоном. Украсьте нарезанной морковью, кусочками яйца и зеленым горошком. Дайте остыть и поставьте в холодильник застывать. Заливать желе можно как в обычном салатнике, тарелке, так и в силиконовой форме для выпечки. Кстати, из последней его очень удобно выкладывать на плоскую тарелку. Можно приготовить заливную рыбу в порционном варианте, разлив по формам для кексов ( только выбирайте не самые маленькие ). Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью, зеленым горошком, яйцом - как вам подскажет ваша фантазия.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика