Нельзя использовать пенопласт в жилых домах. При горении он выделяет настолько токсичный дым, что пости моментально убивает всё живое!
Исключение - утепление подвалов и гаражей, где точно никто не будет жить.
Григорий, качественный пенопласт не горит, так как содержит антипирены, а при тлении выделяет те же вещества, что и обычное дерево. Важно покупать его у проверенных поставщиков и делать утепление по технологии, тогда проблем не будет
Сергей, ага . Заводы химию сливают, в растениях пестициды, в воздухе сажа и копоть. А что там выделит ещё и пенопласт, когда форточку закроем, уже не имеет значения, верно?! Всё равно уже все больные и дети мутанты ...
Сергей, я на Кубани прожил три года в саманном дом. Даже кондиционер не включал! Вокруг лес, горы, вода артезианская... Мне бы и в голову не пришло пенопласт в дом ставить!
А если за окном - Нижний Тагил или Карабаш, то и вправду не стоит даже сомневаться...
Григорий, бред, При пожаре вы выбегаете из дома, а если спите, то без разницы пенопласт или вата, всë равно пипец. И как вообще фасад загориться, пожар изнутри начинаеться. А после пожара все под экскаватор, так что вообще без разницы чем утеплять, главное технология.
Сергей, Пенопласт сам по себе не опасен для здоровья в жилых помещениях при нормальных условиях. Однако, при горении пенопласт может выделять токсичные вещества, такие как стирол, оксид азота и другие, которые могут быть опасны для здоровья. Также, при утеплении стен изнутри пенопластом может возникнуть проблема конденсации, что может привести к образованию плесени и грибка. В чем заключается опасность пенопласта в жилых помещениях: Пожароопасность: Пенопласт - горючий материал, и при горении выделяет токсичные вещества. Токсичность при горении: При горении пенопласт выделяет стирол, оксид азота, цианистый водород и другие вредные вещества, которые могут вызывать проблемы с дыхательной системой. Проблема конденсации при утеплении изнутри: Утепление стен изнутри пенопластом может привести к образованию конденсата, что может привести к появлению плесени и грибка, что также опасно для здоровья. Может выделять стирол: В пенопласте содержится остаточный стирол, который может выделяться и, особенно в пенопласте низкого качества, может быть вреден для здоровья. Загрязнение окружающей среды: При производстве и утилизации пенопласта могут выделяться вредные вещества, которые загрязняют окружающую среду.
Артем, сколько людей,столько и мнений. Если человек не спит, он спасëться. это за ча,тный дом. И я не пойму , ну загориться фасад, да пенопласт таксичен. Ещё раз повторяю, дом под снос. Фармальдегиды есть везде. И угарный газ выделяет не только пенопласт.
Григорий, я отделочник с 20 летним стажем. Ни разу не видел, как дом из пенопласта горит. Загрязняет окружающую среду, рассмешили. Тут заводы химию в реки сливают, и т.д.
Дмитрий Таршинов
Андрей Бижан
Григорий Лапшин
Исключение - утепление подвалов и гаражей, где точно никто не будет жить.
Артём Герасимов
Григорий Лапшин
Всё равно уже все больные и дети мутанты ...
Григорий Лапшин
Вокруг лес, горы, вода артезианская... Мне бы и в голову не пришло пенопласт в дом ставить!
А если за окном - Нижний Тагил или Карабаш, то и вправду не стоит даже сомневаться...
Сергей Муратов
Сергей Муратов
Григорий Лапшин
А один мой знакомый утеплял смесью мха и глины)
Григорий Лапшин
В чем заключается опасность пенопласта в жилых помещениях:
Пожароопасность:
Пенопласт - горючий материал, и при горении выделяет токсичные вещества.
Токсичность при горении:
При горении пенопласт выделяет стирол, оксид азота, цианистый водород и другие вредные вещества, которые могут вызывать проблемы с дыхательной системой.
Проблема конденсации при утеплении изнутри:
Утепление стен изнутри пенопластом может привести к образованию конденсата, что может привести к появлению плесени и грибка, что также опасно для здоровья.
Может выделять стирол:
В пенопласте содержится остаточный стирол, который может выделяться и, особенно в пенопласте низкого качества, может быть вреден для здоровья.
Загрязнение окружающей среды:
При производстве и утилизации пенопласта могут выделяться вредные вещества, которые загрязняют окружающую среду.
Артем Пожидаев
Сергей Муратов
Артем Пожидаев
Сергей Муратов
Сергей Муратов
Сергей Муратов
Рустам Ахметзянов
Григорий Лапшин
Эдуард Степанов