В лес на заработки: какой доход приносит тихая охота?
С началом осени на Кубани стартует сезон сбора грибов. Разбираемся, сколько удается заработать на дарах леса.
В Краснодарском крае грибами торгуют везде, где их можно продать: на центральном рынке, на остановках, вдоль трасс. В сезон один грибник может заработать свыше миллиона рублей.
– Если человек очень трудолюбивый и весь сезон будет работать – не поспит, не покушает лишний раз, можно заработать хорошие деньги, 300-500 тысяч рублей за неделю. А, если есть сушилка – от одного млн. Кто-то приноровился так, что и сушат, и солят, и маринуют,
– рассказала предприниматель Ирина Чухлова.
Важно установить конкурентоспособные цены: если научиться находить хорошие грибные места, урожай в сезон в одном лесу можно собирать через день, а если в доступности есть несколько лесов — даже раз в день. Но сбор грибов сопряжен с рисками, поэтому критически важно отличать съедобное от несъедобного.
Доцент кафедры корпоративного управления и инноватики РЭУ им. Г. В. Плеханова Евгений Генкин советует наладить контакт с местными ресторанами, фермерскими рынками и магазинами деликатесов. В то же время опытные грибники советуют действовать через соцсети
Изображение сгенерировано ИИ
✍🏻 КубаньИнформ
С началом осени на Кубани стартует сезон сбора грибов. Разбираемся, сколько удается заработать на дарах леса.
В Краснодарском крае грибами торгуют везде, где их можно продать: на центральном рынке, на остановках, вдоль трасс. В сезон один грибник может заработать свыше миллиона рублей.
– Если человек очень трудолюбивый и весь сезон будет работать – не поспит, не покушает лишний раз, можно заработать хорошие деньги, 300-500 тысяч рублей за неделю. А, если есть сушилка – от одного млн. Кто-то приноровился так, что и сушат, и солят, и маринуют,
– рассказала предприниматель Ирина Чухлова.
Важно установить конкурентоспособные цены: если научиться находить хорошие грибные места, урожай в сезон в одном лесу можно собирать через день, а если в доступности есть несколько лесов — даже раз в день. Но сбор грибов сопряжен с рисками, поэтому критически важно отличать съедобное от несъедобного.
Доцент кафедры корпоративного управления и инноватики РЭУ им. Г. В. Плеханова Евгений Генкин советует наладить контакт с местными ресторанами, фермерскими рынками и магазинами деликатесов. В то же время опытные грибники советуют действовать через соцсети
Изображение сгенерировано ИИ
✍🏻 КубаньИнформ
Дмитрий Суворов
Настюха Из Сочи
Рулон Обоев
Но более важно, не увеличивать количество этих самых конкурентов, болтая об этом на каждом углу)
Дикий Турист
Никита Селетов
Ольга Никонова
Из-за вашего вранья потом грибов и на суп не насобираешь)))