МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍖  Только самые удачные рецепты!  №1 - Пряный маринад  Ингредиенты:  ●...

132 0 0.1К 22.3К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 11-03-2024 10:15
Обновлено: 12-03-2024 10:10
МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍖 
Только самые удачные рецепты! 
№1 - Пряный маринад 
Ингредиенты: 
● Луковицы - 1шт 
● Чеснок - 3 зубчика 
● Лимонный сок - 30мл 
● Красный перец молотый и соль - по вкусу 
Приготовление: 
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов 
№2 - Пивной маринад 
Ингредиенты: 
● Соевый соус - 200мл 
● Мёд - 150г 
● Пиво - 200мл 
● Чеснок - 2 зубчика 
● Стручок красного перца 
● Одна веточка розмарина 
Приготовление: 
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь 
№3 - Итальянский маринад 
Ингредиенты: 
● Сок половинки лимона 
● Оливковое масло - 5 столовых ложек 
● Чесночный порошок - чайная ложка 
● Сухие итальянские травы - по вкусу 
● Соль и перец - по вкусу 
Приготовление: 
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса 
№4 - Острый маринад 
Ингредиенты: 
● Луковицы - 2шт 
● Оливковое масло - 4 столовые ложки 
● Перец чили, соль паприка - по вкусу 
● Лавровый лист (молотый) - 2шт 
Приготовление: 
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов 
№5 - Винный маринад 
Ингредиенты: 
● Сухое красное вино - 400мл 
● Оливковое масло - 8 столовых ложек 
● Розмарин - 1 веточка 
● Тимьян, перец, соль - по вкусу 
Приготовление: 
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. 
№6 - Грейпфрутовый маринад 
Ингредиенты: 
● Грейпфрут - 1шт 
● Лук - 1шт 
● Чеснок - 2 зубчика 
● Мед - 2 столовые ложки 
● Винный уксус - 2 столовые ложки 
● Вода - 200мл 
Приготовление: 
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика