Кабачковые мини-такосы 🌮💚
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для лепешек:
• Кабачок — 300 г
• Яйцо — 2 шт.
• Сыр — 80 г
• Мука — 2 ст.л. с горкой
• Укроп — по вкусу
• Соль/специи — по вкусу
Для начинки:
• Сметана — по вкусу
• Майонез — по вкусу
• Творожный сыр — немного
• Чеснок — по вкусу
• Лист салата
• Карбонат
• Помидор
• Зелень
👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачок натрите на крупной терке, оставьте на 5–10 минут, затем отожмите от влаги.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Добавьте к кабачку все ингредиенты для лепешек и тщательно перемешайте.
4. На противень с пергаментной бумагой выложите лепешки.
5. Выпекайте в духовке при 180°C 15–20 минут.
6. Для соуса смешайте сметану, майонез, творожный сыр, чеснок, соль и зелень.
7. Готовые лепешки наполните начинкой по вкусу.
Вкусно, сочно и полезно! 🫶
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для лепешек:
• Кабачок — 300 г
• Яйцо — 2 шт.
• Сыр — 80 г
• Мука — 2 ст.л. с горкой
• Укроп — по вкусу
• Соль/специи — по вкусу
Для начинки:
• Сметана — по вкусу
• Майонез — по вкусу
• Творожный сыр — немного
• Чеснок — по вкусу
• Лист салата
• Карбонат
• Помидор
• Зелень
👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачок натрите на крупной терке, оставьте на 5–10 минут, затем отожмите от влаги.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Добавьте к кабачку все ингредиенты для лепешек и тщательно перемешайте.
4. На противень с пергаментной бумагой выложите лепешки.
5. Выпекайте в духовке при 180°C 15–20 минут.
6. Для соуса смешайте сметану, майонез, творожный сыр, чеснок, соль и зелень.
7. Готовые лепешки наполните начинкой по вкусу.
Вкусно, сочно и полезно! 🫶
Наталья Анатольевна
Елена Биндер
Наталья Анатольевна
Ещё и в духовку их нашлепала? 🤣
Ольга Тимошенко