Реновация продолжается! В Екатеринбурге еще два участка включили в программу комплексного развития территории. Речь...

1 день назад
В Избранное
Пост создан: 04-02-2025 08:51
Обновлено: 04-02-2025 18:30
Реновация продолжается! В Екатеринбурге еще два участка включили в программу комплексного развития территории.

Речь идет о земле в Пионерском и микрорайоне Сибирский, общая площадь участков 12 697 квадратных метра.

Существующие на них здания пойдут под снос. В их числе жилые дома на два и три этажа, построенные в 1950-х и 1960-х годах.

Публикуем адреса:

🔸Блюхера, 21;
🔸Блюхера, 21а;
🔸Шадринский, 17;
🔸Шадринский, 19;
🔸Сибирский тракт, 22.
  • Ксения Ооох

    Ксения Ооох

    А как тормознуть можно такую реновацию?
  • Алексей Дмитриев

    Алексей Дмитриев

    Центр развлечений напротив кладбища
  • Novaya Luna
  • Виталий Козлов

    Виталий Козлов

    Жаль, конечно, что в этих домах люди друг с другом ладить не научились. Это же тот самый, "городок", в который порою хочется вернутся, ворваться. Это последние резервации соседей, которые знают друг друга в лицо. В новых домах, стоящие во дворе люди, даже не знают, что один живёт над другим в подъезде, не говоря уже о соседних подъездах и соседях через стену. Лифты совсем разобщили людей, обесценив примечание откуда вышел человек, чтобы запомнить, что он сосед. Все соседи - это унылые попутчики лифта, входящие и выходящие из его дверей на разных этажах.
    • Виталий Козлов

      Виталий Козлов

      Evgenii, если принципиально, то согласен. Однако, это не исключает того, что очные собрания собственников, очень помогают знакомиться с соседями.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Виталий Козлов

      Виталий Козлов

      Evgenii, а вот здесь и соглашусь и нет. Прошу извинить, если мной недосказанное привело Вас к выводу, что я пытаюсь сепарировать Вас от академико-культурных, как Вы выразились, кругов. Пожалуйста, если угодно. Соглашусь с Вами в "не всем", которое не исключает наличие тех, кто одинаково общается с различными кругами нашего общества, по случаю, и даже вполне смешивая их. Но и не соглашусь с Вами, что готовность к ЧС - это результат повышенной тревожности. Считаю, скорее, это предусмотрительность. И не соглашусь с Вами, что наличие соседей не гарантированно, если, конечно, Вы не имеете в виду только кого-то одного, из нескольких соседей. Скорее, маловероятно, что всех соседей не будет, когда случится необходимость призвать их к помощи. Запросто помогаю соседям в чем-то возможном для меня, в том числе и в пусть не в экстремальных, но экстренных ситуациях приходилось. В то же время, если вернуться к мной написанному комментарию, то в нем мною совсем не выражалось мнение, что все должны жить в таких домах. Всякий может сменить место жительства, но не все же этого хотят, как Вы писали.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Алексей Пешехонов

      Алексей Пешехонов

      Виталий, другая эпоха нынче
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Evgenii Zhdanov

      Evgenii Zhdanov

      Виталий, коллективизм в МКД, в эпоху индивидуализма(что прекрасно) и повальной интернетизации(что не всегда прекрасно)? Тут как бы нюансы есть. Если ты жил в сталинской высотке, где соседями были академики и литераторы, плотно общаться с ними было прекрасно. Общение с «петровичем», который в перерывах между выносом мусора забегает «на посошок» и «занять до получики» не внушает воодушевления.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Андрей Владимиров

      Андрей Владимиров

      Виталий, из Серова переехал в 2013 . Бывает встречаю здесь из моего города. В разговоре обязательно находится какой то общий знакомый. А здесь в доме живёшь, соседей вообще не знаешь. Да они и меняются переодически . Лишний раз поздороваться в падлу, как будто лимит на слова.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Виталий Козлов

      Виталий Козлов

      Evgenii, не соглашусь. Если даже принять предполагаемое Вами тесное общение, то вряд "петровичи" долго бы выдержали "литераторов", да и мы с Вами и тех и других. Но у меня с "петровичами" довольно прохладные отношения, умею говорить "нет", они сами меня этому научили, своим наличием. Теперь этот опыт проецирую и на других. Однако, изначально, имею в виду не столь тесное общение по общим заботам дома, усилий по сбору собраний. Не говоря уже о ЧС, и куда бежать ребёнку, чтобы позвать на помощь, если родитель с табурета упал и дар речи утратил. Ну, или как быстро Вы будете собираться, если к Вам в дверь постучит неизвестный человек и сообщит о пожаре? Как распознать, что вот этот вот улыбающийся Вашему ребёнку тип - Николай из соседнего подъезда, и скорее всего он стоит на площадке потому, что ждёт своих двоих для прогулки в парк, а вообще-то ему не свойственно прохлаждаться во дворе?
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Виталий Козлов

      Виталий Козлов

      Андрей, согласен. Из моего опыта, сильно всех друг с другом знакомит общее собрание собственников, пусть и заочное. Есть опыт. После первого заочного, второе происходит проще. Рекомендую участвовать если посчастливится, но риск счастья невелик. Собираться по итогам года - это прекрасный повод, но год у нас заканчивается холодной зимой и сильно пятки мёрзнут, чтобы собрание стоять. Вот если законодатели перенесут по линии ЖКХ конец года и отчётного периода для жилищной УК на конец отопительного периода, где-нибудь в мае, это даст стимул чаще встречается, знакомиться, проводить итоги общежития в МКД.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Evgenii Zhdanov

      Evgenii Zhdanov

      Виталий, не соглашусь. Предлагаемое вами обобщение, исключающее меня из общения с литераторами, режиссерами, академиками и худоуками, является сознательным ритмическим приемом ряда «Ну вы же умный человек, вы знает/понимаете…». Ежли вам претят академико-культурные круги, заселявшие высотные сталинские МКД или старый петербургский жилой фонд, то для меня эта среда является крайне желанной. Суть же, соль земли, в том, что не всем любо общаться со среднестатистическим людом в старом жилом фонде брежневской застройки. Разумеется, этот же люд заселит новострои-муравейники, но и там к общению мотивов нет. Крайние формы - ЧС, падения с табуретов, подозрения на педофилию, это результат повышенной тревожности. Для ситуаций с ЧС в новых домах есть(и должна работать) сигнализация, наличие же соседей в нужное время в принципе не гарантировано, для экстремальных ситуаций это крайне переменная опция.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Evgenii Zhdanov

      Evgenii Zhdanov

      Виталий, собрания прекрасно организуются и проводятся по зову в общедомовом. При условии адекватности основной массы трудящихся, проживающих в доме. При неадекватности не помогут никакие форматы.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Виктор Новиков

      Виктор Новиков

      Виталий, это неправда.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
  • Ирина Бондарева

    Ирина Бондарева

    Интересно, что построят на Блюхера? Новые тридцатиэтажные бараки?
    • Daniel Bagrov

      Daniel Bagrov

      Ирина, ДА 300 КВАРТИР в одном доме И 600 МАШИН НАДО БУДЕТ КУДА-ТО СТАВИТЬ 😐о последствиях не думают вообще ,главное бабки срубить, и чёрных нанять на строику
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Дмитрий Сарайкин

      Дмитрий Сарайкин

      Ирина, с видом на кладбище
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
Яндекс.Метрика