Сочные куриные котлеты со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
• филе куриной грудки - 250 гр
• яйца - 2 шт
• шпинат - 50 гр
• полутвердый сыр - 30 гр
• овсяные хлопья долгой варки - 20 гр
• лук - 30 гр
• соль, черный перец - по вкусу
• пучок свежей зелени - по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте блендером яйцо, лук, овсяные хлопья, щепотку соли
2. Куриное филе проверните в мясорубке либо нарежьте на небольшие кусочки и перебейте блендером. Смешайте филе с луковой смесью. Уберите фарш в холодильник на 15 минут
3. Приготовьте начинку. Сварите вкрутую яйцо. Шпинат и зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Разогрейте сковороду, влейте туда 50 мл воды, добавьте шпинат и зелень. Готовьте, помешивая, на максимальном огне пару минут, пока вся вода не испарится. Посолите и поперчите
4. Яйцо и сыр натрите на крупной терке, смешайте со шпинатом.
5. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Запекайте в духовке примерно 30-40 минут при 180°С
Ингредиенты:
• филе куриной грудки - 250 гр
• яйца - 2 шт
• шпинат - 50 гр
• полутвердый сыр - 30 гр
• овсяные хлопья долгой варки - 20 гр
• лук - 30 гр
• соль, черный перец - по вкусу
• пучок свежей зелени - по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте блендером яйцо, лук, овсяные хлопья, щепотку соли
2. Куриное филе проверните в мясорубке либо нарежьте на небольшие кусочки и перебейте блендером. Смешайте филе с луковой смесью. Уберите фарш в холодильник на 15 минут
3. Приготовьте начинку. Сварите вкрутую яйцо. Шпинат и зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Разогрейте сковороду, влейте туда 50 мл воды, добавьте шпинат и зелень. Готовьте, помешивая, на максимальном огне пару минут, пока вся вода не испарится. Посолите и поперчите
4. Яйцо и сыр натрите на крупной терке, смешайте со шпинатом.
5. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Запекайте в духовке примерно 30-40 минут при 180°С
Алексей Евсюков