Пирог с консервированным ананасом😊 Совершенно божественный пирог, просто чудо! Нежный бисквит, сочный ананас,...

103 0 0.1К 18К
10 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 22-05-2024 19:15
Обновлено: 23-05-2024 20:40
Пирог с консервированным ананасом😊
Совершенно божественный пирог, просто чудо! Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для теста: 
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г 
Питьевой йогурт — 125 мл 
Мука — 4 ст. л. 
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Дополнительно:
Сливочное масло — 50 г 
Сахар — 2 ст. л. 
Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л. 
Консервированные кольца ананаса — опционально
Приготовление:
1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.
2. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
4. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. 
5. Готовый пирог извлечь из духовки и дать "отдохнуть" несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.
Автор рецепта: Ирина (Brigami)
Приятного аппетита!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика