КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты:
▪️куриная грудка- 400-500 г;
▪️кунжут~ 40 г (смесь белого и черного, брала во ВкусВилл);
▪️сухари панко ~ 40 г (много разных на Ozon);
▪️семена подсолнечника (необязательно);
▪️кориандр - 1/3 ст.л. (семена раздавить ножом)
▪️куркума-1 ч.л;
▪️яйцо- 2 шт;
▪️мука- 2-3 ст.л;
▪️растительное масло;
▪️соль, перец- по вкусу.
Соус:
▪️греческий йогурт- 120г;
▪️лимонная цедра- 1 ч.л;
▪️лимонный сок- 1 ч.л;
▪️оливковое масло- 1 ст.л;
▪️чеснок- 1 зубчик (по желанию);
▪️кинза
▪️соль- по вкусу
✔️Куриную грудку разрезаем вдоль. Должны получиться довольно тонкие кусочки (~1 см). Солим.
✔️Смешиваем кунжут, сухари, семечки, кориандр, куркуму. Немного подсаливаем панировочную смесь и перемешиваем.
✔️Яйца слегка взбиваем с солью.
✔️Грудку обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь, а потом в панировочную. Такую процедуру проделываем с каждым кусочком.
✔️В сковороде разогреваем растительное масло (его должно быть довольно много) и обжариваем шницели с двух сторон до золотистой корочки (~6 минут). Главное, не передержать. Перекладываем на бумажные полотенца.
✔️Смешиваем ингредиенты для соуса и подаем вместе со шницелем.
Наслаждаемся!
Ингредиенты:
▪️куриная грудка- 400-500 г;
▪️кунжут~ 40 г (смесь белого и черного, брала во ВкусВилл);
▪️сухари панко ~ 40 г (много разных на Ozon);
▪️семена подсолнечника (необязательно);
▪️кориандр - 1/3 ст.л. (семена раздавить ножом)
▪️куркума-1 ч.л;
▪️яйцо- 2 шт;
▪️мука- 2-3 ст.л;
▪️растительное масло;
▪️соль, перец- по вкусу.
Соус:
▪️греческий йогурт- 120г;
▪️лимонная цедра- 1 ч.л;
▪️лимонный сок- 1 ч.л;
▪️оливковое масло- 1 ст.л;
▪️чеснок- 1 зубчик (по желанию);
▪️кинза
▪️соль- по вкусу
✔️Куриную грудку разрезаем вдоль. Должны получиться довольно тонкие кусочки (~1 см). Солим.
✔️Смешиваем кунжут, сухари, семечки, кориандр, куркуму. Немного подсаливаем панировочную смесь и перемешиваем.
✔️Яйца слегка взбиваем с солью.
✔️Грудку обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь, а потом в панировочную. Такую процедуру проделываем с каждым кусочком.
✔️В сковороде разогреваем растительное масло (его должно быть довольно много) и обжариваем шницели с двух сторон до золотистой корочки (~6 минут). Главное, не передержать. Перекладываем на бумажные полотенца.
✔️Смешиваем ингредиенты для соуса и подаем вместе со шницелем.
Наслаждаемся!
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!