"Салат "Фунчоза с овощами" Ингредиенты:  - 200 г. лапши прозрачной рисовой - 3 шт. болгарского перца разного цвета - 2...

122 3 0.1К 20.4К
11 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 21-02-2024 15:15
Обновлено: 22-02-2024 13:10
"Салат "Фунчоза с овощами"
Ингредиенты: 
- 200 г. лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика