Батальоны просят огня. Звезда. Отец солдата. Брестская крепость. Горячий снег. И каждый смотрится с тяжестью в груди, понимая какую беду, какие невзгоды, какие трудности вынесли люди, как тяжело досталась эта Победа.
Хроники пикирующего бомбардировщика. Обидно, что автор и сценарист этого фильма, Владимир Кунин, оперативно переобувшись, согласно конъюнктуры рынка, создал и гнуснейший, на мой взгляд "шедевр"- сволочи.
Самые душевные это советские фильмы, знаю, что и сейчас делают, и эффекты и краски, это да, но советские погружают именно в ту атмосферу, возможно из-за графики современные не настолько трогают что ли. Мой любимый фильм "А зори здесь тихие.." по одноименному произведению
Ира, согласен, но я ещё про саму съемку, когда это старая пленка или даже черно-белое кино, получается проникновенно, плюс многих актеров того времени уже нет в живых и от этого осознания сам фильм ещё больше трогает. Например, лично я в восторге от старой версии фильма "Как закалялась сталь"
Олег, на мой взгляд, в советских фильмах актёры "проживали" свою роль, вероятно, потому что во временном аспекте были ближе к войне, да и воспитание было патриотичное. Нынешние актёры росли и воспитывались в другое время, для которого важнее иные ценности (материальная сторона), про войну они мало читали и меньше знают, про пионеров-героев им вряд ли рассказывали в школе или в семье, поэтому роли они играют. В результате фильмы получаются в виде пародий на войну. Но исключения, всё же, есть.
Гуля Фаттахова
Владимир Овчинников
Денис Перегуда
Александр Бобко
Владимир Земской
Татьяна Заровняева
Александр Сафонов
Наталья Андреева
Марина Малыгина
Ирина Гордиевская
Elena Siverina
Дед Пихто
Сергей Горлов
Николай Петухов
Олег Кузнецов
Олег Кузнецов
Ира Смолина
Сергей Серов
Светлана Волкова
Валентин Пиров
Ольга Такшеева
Artem Prosvirin
Маргарита Титова
"Живые и мёртвые" 1963г.
"Летят журавли" 1957г.
Валентина Рыбакова