Универ: идти или нет? Я все чаще слышу «Мой ребёнок сказал, что не пойдёт учиться в ВУЗ!». Кто-то скажет: а чего... (видео)

25 11 0.4К 22.6К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 16-02-2024 11:52
Обновлено: 21-02-2024 11:50
Универ: идти или нет?
Я все чаще слышу «Мой ребёнок сказал, что не пойдёт учиться в ВУЗ!».
Кто-то скажет: а чего такого? Время нынче новое - фрилансерское. Можно не тратить 5 лет в стенах «вышек», зато получить любое образование, благодаря различным онлайн-курсам. Да хоть три!
Да, учиться сейчас можно много и всякому. Но я глубоко убеждена, что ВУЗы придумали не глупые люди. Это третья фундаментальная база - после детского сада и школы - которая и про образование, и дисциплину, и взросление.
Знания, которые можно получить за 5 лет в ВУЗЕ, не сравнятся с «проглоченными» 30-ю часами какого-либо онлайн-курса. Не зря же люди, вышедшие из стен универа, называются специалистами. То есть это те, в кого заложены глубокие знания в той или иной сфере. И они могут масштабироваться в завидные навыки и умения. Плюс - поступая в «вышку» на определённый факультет, человек уже берет на себя ответственность, он отчасти проанализировал слабые и сильные стороны и решил ступить на ту тропу, в которой может быть полезен.
А чем же страшен тот аргумент, вроде - не пойду в вуз, поищу себя, там поучусь, здесь поучусь? Тем, что думающий так человек будет менять свою профессию чуть ли не каждый год. Но станет ли он профессионалом хоть в одной из них? Очень сомневаюсь.
Грустно думать о том, что мы можем жить в дилетантском обществе. А такое возможно, если молодёжь «забьет» на высшее образование и будет хватать по верхам.
К слову: крупные и надёжные работодатели отдают предпочтение тем соискателям, которые получили высшее образование. Да, диплом - не гарант успеха. Но это жирный и весомый плюс в контексте формирования стабильного будущего!
Делитесь: если ваш ребёнок не захочет в ВУЗ, как будете реагировать?

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика