В России стали всё чаще подделывать продукты питания. Из-за высоких цен производителям выгоднее делать фальсификат и...

50 51 0.1К 20.2К
2 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 11-02-2025 08:35
Обновлено: 11-02-2025 18:30
В России стали всё чаще подделывать продукты питания.
Из-за высоких цен производителям выгоднее делать фальсификат и продавать его с наценкой. Например, недавно мы рассказывали вам о том, что в России начали подделывать сливочное масло.
Как отличить натуральный продукт от фальсификата и к чему нужно относиться с особой бдительностью — рассказываем в наших карточках.
Ставьте ❤️ за полезные советы
Подпишись на Ленту.ру
  • Jack Black

    Jack Black

    Да уже давно рассказали-" если раздавили бульдозером на свалке, то настоящее".
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Евгений Семёнов

    Евгений Семёнов

    Особенно радуют в этом плане маркетплейсы и система Честный Знак, которая создавалась для контроля качества (а вовсе не для того, чтобы лишний раз подоить коммерсов).
    Вот есть кофе, которое стоит 1000р.
    Ты находишь такой же за 300р.
    Смотришь отзывы - явная подделка. Ожидаемо.
    При этом я слышал, что на склад маркетплейса товар должен поступить уже с этикеткой от Честного Знака, иначе не примут.
    Стало быть, вот так работает этот ЧЗ))
    Тупо ярлычки печатают, никаких экспертиз не проводят (да это и нереально).
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Алексей Амосов

    Алексей Амосов

    Время возмездия за издевательство над людьми приближается.
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Наталья Родина

    Наталья Родина

    Молочку поддельную кошки не едят
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Владимир Ласица

    Владимир Ласица

    Одно радует, наука не стоит на месте)
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Владимир Чижов

    Владимир Чижов

    Это прекрасно же... Сначала регуляторной гильотиной они дают раздолье для появления фальсификата, убрав ГОСТы и узаконив фальсификат, а после того как данная продукция наполнила рынок, они запускают акцию "распознай фальсификат в горе законного фальсификата"! Я ничего не упустил? Всё верно излагаю?
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
    • Владимир Ласица

      Владимир Ласица

      Владимир, ну надо же как-то было народ накормить, разнообразить ассортимент продуктов и производителей, а теперь можно и гайки подкрутить.
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
  • Александр Модин

    Александр Модин

    Мы сегодня не едим , а жрём по версии Роскомнадзора. Печально господа, печально товарищи.
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Тимур Курбанов

    Тимур Курбанов

    В Европе по такому делу переходят на кузнечиков , червей и тараканов😁
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
    • Павел Ожгибецов

      Павел Ожгибецов

      Тимур, ты видимо там был
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Владимир Ласица

      Владимир Ласица

      Павел, рен тв врать не будет.
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
  • Павел Ожгибецов

    Павел Ожгибецов

    У нас по ходу только картошку не подделывают 😂😂😂🤪
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
    • Алиса Селезнева

      Алиса Селезнева

      Павел, не факт.
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Владимир Ласица

      Владимир Ласица

      Павел, сырую пока нет, если конечно при её выращивания не обработали какой-то химией.
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
  • Юра Соколов

    Юра Соколов

    Уже начали подделывать подделки, рывок за рывком😳
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Павел Ожгибецов

    Павел Ожгибецов

    Видимо не долго осталось 🤪
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Валентина Разумова

    Валентина Разумова

    мудрецы однако.ясен пень что вкус фальшивки не такой как у натурального продукта.
    я и без карточек по опыту узнала.покупаешь дешевое молоко после того как оно "прокиснуть"должно а оно горькое и не простоквашится -ясно что это дерьмо.фермерское 100% молоко при скисании получится простокваша довольно вкусная.
    и масло и сыр на вкус тоже любой отличит от дерьма дешевого.
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
    • Алиса Селезнева

      Алиса Селезнева

      Леонид, в Дагестане. Местное топлеое масло божественно. Сразу поймёте разницу. Молоко даже в магазине вкусное
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Леонид Адамов

      Леонид Адамов

      Валентина, для определения товара на оригинальность по вкусу, нужно знать вкус оригинала. И где его куснуть можно?
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Валентина Разумова

      Валентина Разумова

      Леонид, ну то есть вы хотите сказать что ни разу не пили не ели нормальной пищи?Купите дешевку и купите продукты подороже и продегустируйте и поймете.
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Владимир Ласица

      Владимир Ласица

      Леонид, вкус понятие относительное.
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика