Курганцы за день съели годовую норму каралек
В ЦПКиО прошел второй хлебобулочный гастрофест
Торговые ряды начали работать в десять утра. И уже в двенадцать, когда фестиваль «Курганская каралька» едва-едва успел официально открыться, Наталья из пекарни в селе Каширино сказала: «Распродаю остатки. Смотрите, что есть, и выбирайте».
Осталось несколько пирожных-муфточек — пятьдесят рублей за штуку, на вкус просто огонь — и те самые знаменитые каральки — за тридцать рублей. У многих продавцов цены оказались на диво демократичными.
Кроме каралек, торговали пряниками (имбирными и обычными), леденцами, пончиками, пирогами. «Смерть для фигуры, — вздохнула посетительница, оплачивая с десяток каралек с посыпкой. — Но как же вкусно».
Из общей хлебобулочной картины слегка выбивались колбаса, плов и шашлыки. Впрочем, на них тоже нашлись покупатели.
Разномастные гастрономические фестивали стали фишкой массовых мероприятий последних лет. Сначала толпы наводняли ЦПКиО в «День сырка», теперь вот выстраиваются очереди за выпечкой. «Курганская каралька» 2024 года — вторая по счету.
Заместитель председателя рабочей группы по реализации программы «Любимый город» Людмила Дорофеева подчеркивает, что тематику выбрали не просто так: «Работали с архивами, историческими документами, обращались к краеведам. Каралька — это традиционный вид зауральской выпечки».
На главной сцене между вокальными и танцевальными номерами ведущие разыгрывали мерч. Поднимаешь руку, отвечаешь на вопрос — и получаешь чайную пару, шопер или футболку. Три или четыре приза забрала одна и та же гостья фестиваля.
— Вы повар-кондитер? — весело спросил ведущий.
— Библиотекарь.
— Тогда понятно.
«Курганская каралька» в этом году закончилась, зато летние большие мероприятия только начались. Ближайший — фестиваль славянской и казачьей культуры «Русское поле» (0+), гостей ждут 12 июня на Троицкой площади. 23 июня в селе Юлдус отпразднуем Сабантуй (0+). В конце июля будет Крестовско-Ивановская ярмарка (0+)
В ЦПКиО прошел второй хлебобулочный гастрофест
Торговые ряды начали работать в десять утра. И уже в двенадцать, когда фестиваль «Курганская каралька» едва-едва успел официально открыться, Наталья из пекарни в селе Каширино сказала: «Распродаю остатки. Смотрите, что есть, и выбирайте».
Осталось несколько пирожных-муфточек — пятьдесят рублей за штуку, на вкус просто огонь — и те самые знаменитые каральки — за тридцать рублей. У многих продавцов цены оказались на диво демократичными.
Кроме каралек, торговали пряниками (имбирными и обычными), леденцами, пончиками, пирогами. «Смерть для фигуры, — вздохнула посетительница, оплачивая с десяток каралек с посыпкой. — Но как же вкусно».
Из общей хлебобулочной картины слегка выбивались колбаса, плов и шашлыки. Впрочем, на них тоже нашлись покупатели.
Разномастные гастрономические фестивали стали фишкой массовых мероприятий последних лет. Сначала толпы наводняли ЦПКиО в «День сырка», теперь вот выстраиваются очереди за выпечкой. «Курганская каралька» 2024 года — вторая по счету.
Заместитель председателя рабочей группы по реализации программы «Любимый город» Людмила Дорофеева подчеркивает, что тематику выбрали не просто так: «Работали с архивами, историческими документами, обращались к краеведам. Каралька — это традиционный вид зауральской выпечки».
На главной сцене между вокальными и танцевальными номерами ведущие разыгрывали мерч. Поднимаешь руку, отвечаешь на вопрос — и получаешь чайную пару, шопер или футболку. Три или четыре приза забрала одна и та же гостья фестиваля.
— Вы повар-кондитер? — весело спросил ведущий.
— Библиотекарь.
— Тогда понятно.
«Курганская каралька» в этом году закончилась, зато летние большие мероприятия только начались. Ближайший — фестиваль славянской и казачьей культуры «Русское поле» (0+), гостей ждут 12 июня на Троицкой площади. 23 июня в селе Юлдус отпразднуем Сабантуй (0+). В конце июля будет Крестовско-Ивановская ярмарка (0+)
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!