Калининский районный суд арестовал Игоря Подкидкина, обвиняемого в мошенничестве. Студент-первокурсник, с отличием...

8 31 17.6К
18 часов назад
В Избранное
Пост создан: 24-11-2025 19:00
Обновлено: 25-11-2025 13:30
Калининский районный суд арестовал Игоря Подкидкина, обвиняемого в мошенничестве. Студент-первокурсник, с отличием окончивший школу, не признал вину и заявил об обмане со стороны «работодателя».
Судебная пресс-служба опубликовала материалы дела, раскрывающие схему работы мошенников. 19 ноября Подкидкин забрал 1 млн 100 тысяч рублей у обманутых петербурженок 1929-го и 1944 годов рождения. Пожилым сёстрам на городской телефон позвонила женщина и представилась врачом больницы. Трубку взяла якобы их 69-летняя племянница, которая плакала и поведала о ДТП, из-за чего ей нужна платная операция. В итоге пенсионерки сперва отдали 600 тысяч, а затем ещё 500 тысяч. Для племянницы они так же собрали личные вещи, халат, ночную рубашку, махровые полотенца, простыни и пару носков, которые тоже забрал курьер.
Подкидкин приехал в Петербург в этом году, поступив в вуз на инженера. Школьный отличник разместил объявление о поиске работы и ему позвонила девушка, предложив стать курьером. По словам парня, за 5 тысяч рублей в день он перевозил деньги и закидывал их на криптокошелёк. За ноябрь у него было несколько заказов с суммами от 500 тысяч до 3 млн рублей. Подкидкин утверждает, что считал такую работу легальной и был введён в заблуждение «руководством».
  • Sergo Sian

    Sergo Sian

    Сказочный😂👍
  • Elena Dauengauer

    Elena Dauengauer

    Осатанелые и бесстыжие заражаются быстрее и теряют совесть на раз⚫️⚫️⚫️
  • Андрей Лебедев

    Андрей Лебедев

    Калининский районный суд сообщает: Молодой инженер-студент Игорь Подкидкин, ещё вчера отличник и первокурсник, сегодня оказался на скамье подсудимых. Обвинение сурово: участие в мошеннической схеме, где доверчивые пенсионерки лишились не только сбережений, но и личных вещей — халата, ночной рубашки и пары носков.
    Схема проста, как телефонный звонок:
    «Врач» звонит на городской телефон.
    «Племянница» плачет о ДТП и срочной операции.
    Пенсионерки собирают деньги и вещи для спасения родной крови.
    Курьер забирает всё — и исчезает.
    Итог: 1 млн 100 тысяч рублей ушли в криптокошелёк, а вместе с ними — доверие и покой пожилых сестёр.
    ⚖ Подкидкин уверяет: он лишь курьер, «работодатель» ввёл его в заблуждение. За 5 тысяч рублей в день он перевозил миллионы, веря в легальность дела. Но суд напомнил: незнание закона не освобождает от ответственности.
    📢 Вывод в стиле старой агитки: «Не доверяйте звонкам с чужих голосов. Не отдавайте деньги незнакомым курьерам. Храните деньги в сберегательной кассе!»

  • Андрей Сонькин

    Андрей Сонькин

    собирать у бабок деньги и переводить на криптокошелек - ну да, ну да, ничего подозрительного 🤣
  • Алексей Питерский

    Алексей Питерский

    На сухой корм таких студентов...
  • Дмитрий Богданов

    Дмитрий Богданов

    Дурачка включил студент отличник
  • Светлана Пересветова

    Светлана Пересветова

    Дикий олигархический капитализм в действии! Ура!
  • Бойся Себя

    Бойся Себя

    Сдернул бы с такими деньгами, а так теперь сидеть, и ищи работодателя, если это так конечно.
    Это, девушка, позвони мне, нужна работа 😳
    • Марк Шефер

      Марк Шефер

      Бойся, куда бежать?
      Огромные деньги?
      18 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Бойся Себя

      Бойся Себя

      Марк, да ни куда, кинул мошенников получается.
      А сейчас сидеть значит нормально?
      18 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Марк Шефер

      Марк Шефер

      Бойся, Вы написали - Сдёрнул с деньгами!
      Вот я и спросил - Куда???
      18 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Андрей Стоянский

    Андрей Стоянский

    Ещё разок. Звонят всегда наверняка, зная детали семьи и наличие денег. Варианта только два-1) осведомители в банке, либо продающие базу данных 2) осведомители в муниципальных службах
    Поскольку поймать ни первых, ни вторых не могут, мошенничество вешают на пешку, в нарушении ст 36 УК РФ. Умысел на заведомо знающего о мошенничестве курьера должен быть доказан в полном объёме. Слухи, догадки и предположения, на основании ст. 75 УПК РФ не являются доказательствами. Такая же картина с Долиной, хотя и понятно,что там режим будет рвать за своих, но есть буква закона и исходить будем исключительно из неё.Умысел на мошенничество девушки, на которую повесили 15 миллионов и осудили, не доказан, а её действия подпадают лишь под ст. 187 УК РФ. И ответсвенности как соучастник мошенничества она не могла нести, поскольку эксцесс исполнителя не охватывал умысел действий девушки-получения вознаграждения, за помощь в снятии денег на своё имя. По такой сути, любой курьер, доставляющий еду или вещи, может быть привлечён за соучастие в чем либо(например там будут спрятаны наркотики), без доказательств наличия умысла и знания о происходящем преступлении.Если юный студент повëлся с голодухи на быстрый заработок, это не делает его мошенником.
    • Анна Михайлова

      Анна Михайлова

      Андрей, Вы мне ещё будете тут ука́зывать что мне делать?
      Парень прекррррасно понимал чем он занимается (конечно, если он не совсем имбецил...что исключено при наличии аттестата с "отличием"), но не был готов к тому что за это придётся отвечать.
      17 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Андрей Стоянский

      Андрей Стоянский

      Анна, успокойтесь, вам никто не указывает. Откуда такая уверенность, что он знал? Вот приехал парень издалека,из провинции, где вообще нет таких схем преступлений,не слышал, не обязан. Давал ли он объявление и звонила ли ему девушка для найма, установят очень легко. Даже если это всё отводняк от себя подозрений, необходимо доказать, что парень знал, о том, что действует по указке мошенников. Я вам ничего не навязываю, а говорю, как должен работать закон в своём изначальном виде. Посыл мой таков, что зачем ловить мошенников тогда, если будут делать крайними всегда таких же обманутых граждан. Система заточится под это со временем, это же путь наименьшего сопротивления. И что тогда? Я вам скажу, что тысячи людей в стране с поломанной судьбой сидят, потому что не работает ст. 36 УК РФ.
      17 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Андрей Стоянский

      Андрей Стоянский

      Анна, уж лучше бы промолчали
      18 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Анна Михайлова

      Анна Михайлова

      Андрей, в данном случае "незна́ние не освобождает от ответственности" - гласит народная мудрость🤷🏻‍♀
      18 часов назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика