🥟 Открытые пирожки с курицей и грибами
Ароматные, сочные и с хрустящей корочкой — идеальный перекус или дополнение к супу!
🔴 Ингредиенты (на 3 пирожка):
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Мука цельнозерновая — 6-7 ст.л. (≈ 100 г)
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Соль — щепотка
Для начинки:
Куриное филе — 250 г (мелко нарезанное)
Шампиньоны — 200 г (пластинками)
Лук — 1 шт. (мелко нарезанный)
Сметана — 1 ст.л.
Специи — соль, перец, паприка по вкусу
Желток — для смазывания (по желанию)
🔴 Приготовление:
Тесто:
Смешайте яйцо со сметаной, добавьте соль, разрыхлитель и муку.
Замесите мягкое тесто, заверните в пакет и дайте «отдохнуть» 15 минут.
Начинка:
Обжарьте курицу с луком на сильном огне 5 минут.
Добавьте грибы и специи, жарьте ещё 5 минут.
Влейте сметану, потушите 2 минуты и снимите с огня.
Сборка:
Разделите тесто на 3 части, раскатайте в лепёшки.
Выложите начинку, сформируйте бортики.
Смажьте желтком (для блеска).
Выпечка:
180°C 25-30 минут до румяной корочки.
💡 Советы:
Для хруста: Добавьте 1 ст.л. семян кунжута на поверхность.
С сыром: Посыпьте пирожки тёртым сыром за 5 минут до готовности.
Веганский вариант: Замените яйцо на 2 ст.л. воды, курицу — на нут.
Подавайте с:
Зелёным салатом
Сметанно-чесночным соусом
Приятного аппетита! 😋🔥
P.S. Если тесто рвётся — слегка смочите руки водой при лепке.
Вариации:
С капустой: Замените грибы на тушёную капусту.
Острые: Добавьте в начинку мелко нарезанный чили.
Ароматные, сочные и с хрустящей корочкой — идеальный перекус или дополнение к супу!
🔴 Ингредиенты (на 3 пирожка):
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Мука цельнозерновая — 6-7 ст.л. (≈ 100 г)
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Соль — щепотка
Для начинки:
Куриное филе — 250 г (мелко нарезанное)
Шампиньоны — 200 г (пластинками)
Лук — 1 шт. (мелко нарезанный)
Сметана — 1 ст.л.
Специи — соль, перец, паприка по вкусу
Желток — для смазывания (по желанию)
🔴 Приготовление:
Тесто:
Смешайте яйцо со сметаной, добавьте соль, разрыхлитель и муку.
Замесите мягкое тесто, заверните в пакет и дайте «отдохнуть» 15 минут.
Начинка:
Обжарьте курицу с луком на сильном огне 5 минут.
Добавьте грибы и специи, жарьте ещё 5 минут.
Влейте сметану, потушите 2 минуты и снимите с огня.
Сборка:
Разделите тесто на 3 части, раскатайте в лепёшки.
Выложите начинку, сформируйте бортики.
Смажьте желтком (для блеска).
Выпечка:
180°C 25-30 минут до румяной корочки.
💡 Советы:
Для хруста: Добавьте 1 ст.л. семян кунжута на поверхность.
С сыром: Посыпьте пирожки тёртым сыром за 5 минут до готовности.
Веганский вариант: Замените яйцо на 2 ст.л. воды, курицу — на нут.
Подавайте с:
Зелёным салатом
Сметанно-чесночным соусом
Приятного аппетита! 😋🔥
P.S. Если тесто рвётся — слегка смочите руки водой при лепке.
Вариации:
С капустой: Замените грибы на тушёную капусту.
Острые: Добавьте в начинку мелко нарезанный чили.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!