Картофельные рулетики с грибами  Ингредиенты:  -Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре...

207 0 0.2К 90.1К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 08-02-2024 09:15
Обновлено: 09-02-2024 10:35
Картофельные рулетики с грибами 
Ингредиенты: 
-Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста) 
-Вода (кипяченая) — 250 г 
-Картофель (средний) — 4-5 шт 
-Сахар — 1 ст. л. 
-Соль (щепотка) 
-Масло подсолнечное (для жарки) 
-Шампиньоны — 250 г 
-Лук репчатый — 3-4 шт 
-Морковь 1 шт 
-Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт 
-Дрожжи — 1 ч. л. 
-Масло сливочное — 50 г 
Приготовление: 
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. 
Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку. 
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.Лук чистим и режем тоже не большим кубиками,Чеснок выдавливаем через чесночницу,Морковь чистим и трём на средней тёрки.Грибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. 
Даём остыть. 
Тем временем тесто уже отстоялось. 
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик. Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см. 
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень вкусно! 
Приятного аппетита!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика