Чебуреки из кабачка с ветчиной и сыром😋
🔸нa 100грaмм - 149.06 ккaл🔸Б/Ж/У - 8.56/6.97/17.75🔸
⠀
Ингредиенты:
- 500г кабачка (без кожи и семян)
- 100г муки
- 1 яйцо
- зубчик чеснока
- пару перышек зеленого лука
- 100г ветчины из индейки
- 60г сыра (Российский)
- соль, перец.
⠀
Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать.
2. Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи.
3. Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка.
4. 2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2 сторон до румяной корочки.
5. Вкусно и холодными, и горячими. Приятного аппетита!!!!!!!
🔸нa 100грaмм - 149.06 ккaл🔸Б/Ж/У - 8.56/6.97/17.75🔸
⠀
Ингредиенты:
- 500г кабачка (без кожи и семян)
- 100г муки
- 1 яйцо
- зубчик чеснока
- пару перышек зеленого лука
- 100г ветчины из индейки
- 60г сыра (Российский)
- соль, перец.
⠀
Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать.
2. Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи.
3. Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка.
4. 2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2 сторон до румяной корочки.
5. Вкусно и холодными, и горячими. Приятного аппетита!!!!!!!
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!