Котлеты с подливой  Ингредиенты:  -600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)  -2 средних луковицы...

150 0 0.1К 24.2К
11 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 19-02-2024 21:40
Обновлено: 20-02-2024 21:35
Котлеты с подливой 
Ингредиенты: 
-600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) 
-2 средних луковицы луковица 
-1 зубчик чеснока 
-1 ломтик батона 
-немного сливок или молока 
-1 ст.л. муки 
-3 ст.л. томатной пасты 
-500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее) 
-масло для жарки 
-соль и перец по вкусу 
-панировочные сухари 
Приготовление:
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. 
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. 
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. 
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут. 
Приятного аппетита!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика