Мыть курицу перед готовкой опасно для здоровья, говорят учёные. На сыром мясе часто есть сальмонелла и кампилобактер...

48 28 11.4К
2 дней назад
В Избранное
Пост создан: 23-07-2025 08:11
Обновлено: 24-07-2025 08:51
Мыть курицу перед готовкой опасно для здоровья, говорят учёные.

На сыром мясе часто есть сальмонелла и кампилобактер — при мытье под краном брызги разносят бактерии по всей кухне. Дело в том, что вода не убивает бактерии, помогает только термическая обработка.

Эксперты рекомендуют после разделки курицы мыть ножи, доски и раковину с моющим средством. Курицу хранить в герметичном контейнере на нижней полке холодильника, а готовить её при температуре выше 75 °C

Яндекс.Метрика