Русская армия прорвала оборону на восточных окраинах Константиновки — итоговая сводка Readovka за 17 октября
Русская армия уверенно переходит к следующему этапу операции — начался штурм Константиновки. Наши штурмовые группы вошли в городскую черту и закрепились в районе Сантуриновки, подтвердил Readovka военный аналитик Борис Рожин. ВСУ пытаются удержаться за счет БПЛА, распутицы и сложного рельефа, но после падения Клебан-Быка линия обороны трещит, отметил аналитик.
На политическом фронте маятник не отклонился в сторону Киева. Дональд Трамп после разговора с Путиным признал риск эскалации, а Зеленский со своей сделкой «не перевесил чашу весов», отметил политолог Дмитрий Евстафьев. Публичная часть встречи завершилась для Киева со знаком минус. Обо всем подробнее — в итоговой сводке Readovka.
https://readovka.news/news/233125/
Подписывайтесь на Readovka
#Readovka_СВО #Сводка
Русская армия уверенно переходит к следующему этапу операции — начался штурм Константиновки. Наши штурмовые группы вошли в городскую черту и закрепились в районе Сантуриновки, подтвердил Readovka военный аналитик Борис Рожин. ВСУ пытаются удержаться за счет БПЛА, распутицы и сложного рельефа, но после падения Клебан-Быка линия обороны трещит, отметил аналитик.
На политическом фронте маятник не отклонился в сторону Киева. Дональд Трамп после разговора с Путиным признал риск эскалации, а Зеленский со своей сделкой «не перевесил чашу весов», отметил политолог Дмитрий Евстафьев. Публичная часть встречи завершилась для Киева со знаком минус. Обо всем подробнее — в итоговой сводке Readovka.
https://readovka.news/news/233125/
Подписывайтесь на Readovka
#Readovka_СВО #Сводка
Александр Уляшев
В США пустили с молотка "яхту российского миллиардера Керимова" с золотым роялем. Фактически - это ограблены все мы.
Конфискованная суперъяхта Amadea, которая, согласно данным американских властей, принадлежит миллиардеру и сенатору Сулейману Керимову, получила нового владельца, сообщает Business Insider.
А ведь эта яхта куплена Керимовым за деньги, которые он не доплатил своим рабочим. За деньги, которые могли быть пущены на развитие экономики России. Но сенатор Керимов их украл и положил деньги себе в карман. Например, на яхту.
Министерство юстиции США выставило 106-метровое судно на закрытый аукцион, завершившийся 10 сентября, и продало его неизвестному покупателю, подтвердили в Службе федеральных маршалов. Сумма сделки не раскрывается.
По оценке Минюста США, стоимость Amadea достигала $300 млн, хотя последняя независимая оценка снизила её до $230 млн. Американские власти стремились продать Amadea как можно скорее: содержание яхты обходилось налогоплательщикам почти в $1 млн в месяц — на оплату экипажа, топлива и страховки.
Яхта была арестована в мае 2022 года на Фиджи по запросу США в связи с санкциями против Керимова, а затем отбуксирована в Сан-Диего. В июне 2025 года федеральный суд Нью-Йорка разрешил продажу Amadea. Построенная немецкой верфью Lürssen яхта поражает уровнем роскоши: шесть палуб, бассейн, джакузи, две SPA-зоны, вертолётная площадка, кинотеатр, конференц-зал, тренажёрный зал, винный погреб и аквариум для лобстеров. Центральное место занимает уникальный рояль Pleyel, расписанный вручную и украшенный 24-каратным золотом.
По данным следствия, по заказу семьи Керимова на борту установили дровяную печь для пиццы и спа-кровати, а одному из членов экипажа поручили всегда держать под рукой пару любимых кроссовок миллиардера. Владение конфискованной яхтой несёт риски, поскольку право собственности может быть оспорено. Экс-глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов заявлял, что именно он является владельцем Amadea. В апреле 2025 года он просил суд приостановить продажу яхты и запретить реализацию по цене ниже $230 млн до рассмотрения апелляции.
Худайнатов утверждал, что аукцион по заниженной стоимости «нанесёт ущерб» владельцу, напомнив, что похожая ситуация произошла с яхтой Дмитрия Пумпянского, проданной на Гибралтаре за половину оценочной цены. Судья Окружного суда США Дейл Хо отклонил эти аргументы, отметив, что задержка продажи нанесла бы ущерб государству: содержание Amadea за три года обошлось США более чем в $30 млн.
Судья подчеркнул, что Худайнатов находится под санкциями, не явился на допросы и является, по мнению суда, лишь номинальным владельцем, действующим в интересах другого лица.
Америка делает за нас нашу работу и раскулачивает разворовавших Россию олигархов. Бывает же такое!
Сомневаюсь, что эти воры переживают по поводу конфискации. Покрыть убытки для них не проблема, и за чей счёт это будет, можно не сомневаться.
Кстати, далеко ходить не нужно, в Сочи тоже красуются яхты наших явно долларовых миллионеров: Медведева, Кабаевой и прочих. Всё тоже нажито непосильным трудом.
По-прежнему, эти рыночно-народные слуги, лучше хозяев живут.
А так да, теперь понятно почему у нас бензин дорожает, керимовы на новую яхту собирают.😎
https://moika78.ru/news/2025-10-17/1208160-yahtu-rossijskogo-milliardera-kerimova-s-kinozalom-i-salonom-krasoty-prodali-na-aukczione-v-ssha/
#деньги #экономика #политика #олигархи #США #коррупция #СВО #Красный_комиссар2 #россия
[club209501076|Красный комиссар 2]
Александр Уляшев
Разоружают страну
В Челябинской области на продажу выставят Миасский машиностроительный завод (ММЗ). Цена сделки – 2,6 млрд рублей. Положение о порядке продажи обанкротившегося предприятия утвердил Арбитражный суд. Чубайсовская приватизация продолжается, используя буржуйские суды. Патриоты денег, они такие.
Миасский машзавод входит в структуру госкорпорации «Роскосмос» и занимается производством ракетных комплексов, гражданской продукции, также является теплоснабжающей организацией. К продаже единым лотом готовят производственную площадку, включающую ТЭЦ, корпус №46 и «имущество, используемое для выполнения государственного оборонного заказа» (ГОЗ).
По требованию Роскосмоса, имущество стратегического предприятия будет реализовано при соблюдении особых условий:
сохранение целевого назначения производства,
продолжение обеспечения населения тепловой энергией,
принятие обязательств по выполнению гособоронзаказа в рамках заключенных контрактов,
нахождение организации-покупателя в реестре компаний оборонно-промышленного комплекса.
В декабре 2021 года ММЗ признали банкротом. Тогда же сообщалось, что предприятие продолжит работу.
Компаниям с иностранным капиталом участвовать в торгах запрещено, пишет «Коммерсантъ».
Добрались до осколков былого величия - ВПК. Ни Родины, ни флага у буржуинов во власти нет. Пилят Россию, без остановки. Спешат.
Обычная рабочая схема. Предприятие банкротят, и его скупают "свои люди" задарма.
Завод ещё по работает на хозяина, долги национализированы, прибыль приватизирована "своими".
Очередная диверсия.
**********
[club209501076| Космический «минус»]
Как завод ракетных компонентов «Роскосмоса» в Миассе дошёл до банкротства.
АО «Миасский машиностроительный завод» выпускает узлы морских баллистических ракет, а также аппаратуру управления и контроля ракетных комплексов морского базирования. Крупнейшими кредиторами ММЗ в рамках дела о банкротстве стали государственный «Россельхозбанк» (1,26 млрд руб.), «Новатэк-Челябинск» и... структуры «Роскосмоса». Как получилось, что «материнская» компания, по сути, добивает завод своими требованиями?
Сюжет: Коррупция
Деятельность некоторых российских корпораций, в том числе государственных, как будто ведётся в параллельном мире, который никоим образом не пересекается с миром реальным. Трудно иначе объяснить события вокруг одного из важных предприятий ОПК в Челябинской области.
Матрешка как бизнес-модель
Холдинги, субхолдинги, дочерние структуры и «внучатые» предприятия – это так удобно для создания непрозрачной финансово-экономической деятельности многих государственных корпораций. «Роскосмос» вряд ли стоит считать исключением. АО «ММЗ» входит в АО «Государственный ракетный центр им. академика В.П. Макеева (АО «ГРЦ Макеева», гендиректор – Дегтярь В. Г.). ГРЦ Макеева входит в АО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (АО «ОРКК», гендиректор – Данилов А. В.). А все эти АО входят в госкорпорацию «Роскосмос». Такая вот стандартная «матрешка».
Единственным акционером АО «ОРКК» (в которое входят ГРЦ Макеева, в который входит ММЗ) является Российская Федерация. В этой связи примечательны недавние изменения в приоритетных направлениях деятельности корпорации. С момента создания и до 2018 года цели корпорации были прописаны как: разработка, производство, испытания, поставка, модернизация и реализация ракетно-космической техники; сопровождение её эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание и ремонт. А вот уже на сегодняшний день основным (приоритетным) направлением деятельности АО «ОРКК» является: «учет имущественного комплекса организаций Госкорпорации «Роскосмос», в том числе владение активами (пакетами акций/долями участия) группы дочерних обществ с целью контроля». Вот так, с разработчика и производителя ракетно-космической техники – в учетчики имущества Роскосмоса. Возможно, поэтому АО «ОРКК» и АО «ГРЦ Макеева» как будто нет особого дела до банкротства одного из своих предприятий.
Что происходит с ММЗ?
Наверное, вначале нужно задаться вопросом как оборонное предприятие довели до банкротства. Как Ракетный центр и Ракетно-космическая корпорация и сама ГК «Роскосмос» допустили, что ММЗ пошел «в разнос»? Ведь это случилось не вдруг, не сразу. Выручка предприятия по данным ФНС и Росстата неуклонно падала (во всяком случае с 2016 по 2018 гг). Чистая прибыль в 2016-2017 гг. была равна 0, а через год завод получил убыток в 1,1 млрд рублей. И это при том, что предприятие явно было обеспечено гособоронзаказом…
Финансовая отчётность АО «Миасский машиностроительный завод». (Источник: checko.ru/company/mmz-1087415002784)
Финансовая отчётность АО «Миасский машиностроительный завод». (Источник: checko.ru/company/mmz-1087415002784)
По результатам аудита за 2021 год видно, что финансово-хозяйственная деятельность..
Илья Тимиров
Александр Уляшев
.