Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала!
⠀
Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
⠀
Ингредиенты:
Кочан цветной капусты - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 6 ст. л.
Панировочные сухари - 1 ст.
Тертый твердый сыр - 50 г
Приправа карри - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Кочан капусты разберите на соцветия, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на огонь. После закипания варите капусту 5 минут, а потом откиньте на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбейте яйца с карри, добавьте к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивайте до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивайте в кляр, а потом обваливайте в подготовленной панировке. Жарьте на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
⠀
Ингредиенты:
Кочан цветной капусты - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 6 ст. л.
Панировочные сухари - 1 ст.
Тертый твердый сыр - 50 г
Приправа карри - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Кочан капусты разберите на соцветия, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на огонь. После закипания варите капусту 5 минут, а потом откиньте на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбейте яйца с карри, добавьте к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивайте до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивайте в кляр, а потом обваливайте в подготовленной панировке. Жарьте на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
⠀
Приятного аппетита!
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!