О том, что салаты получаются дорогие.
Это частая обида на все праздничные блюда в целом. Соблюдение рецепта дает высокую цену готового блюда. Но давайте честно: нельзя испечь хороший пышный бисквит сэкономив на яйцах. Яйца потребуются свежайшие, в моем рецепте 8 штук. Яйца - это не самый правильный пример, поскольку это не самый дорогой продукт повседневного спроса. Но это касается любых блюд, что вы готовите: не важно в будни или в праздники- если я хочу чтоб было вкусно, покупаю все, что положено по рецепту. Если чья-то цель сэкономить, готовьте простые блюда: макароны с фаршем и соусом, тушите картошку с мясом, необычные супы(суп-пюре, например, с форелью- это не так дорого), опять же, пюре, курица. Если жалко денег на нормальную праздничную еду или этих денег мало, можно потушить ту же картошку со свининой(я, например, в праздник ее не хочу, я готовлю ее на неделе минимум пару раз, поскольку это простое блюдо не требующее повышенного внимания к себе, во время приготовления, зато могу запечь свинину в горшочках с той же картошкой в сметане, сверху залив сыром), выбрать что-то побюджетнее из популярных салатов(сельдь под шубой, тот же "Зимний" с колбасой и солеными огурцами). Только не нужно изобретать велосипед: выкидывание части ингредиентов, сокращение их количества в пользу более дешевых, приводит к тому, что блюдо становится невкусным. К слову почти все советские рецепты это и так более дешевая адаптация из доступных продуктов, и так максимально сокращенная, так сказать выверенная годами, методом проб и ошибок. Больше некуда сокращать. Не далек пример с салатом "Оливье". И даже классический винегрет в былые времена готовился с каперсами и анчоусами, а заправлялся специфичной заправкой на основе масла, винного уксуса и горчицы. Он мог вполне готовится с мясом, с солеными грибами, с несколькими видами рыбы и рыбным желе, при том, все вместе- то есть, мы имеем сейчас крайне усеченный вариант, из которого убрать соленые огурцы и горошек и будет совсем невкусно. То есть, на этом примере, примерно половина рецептов, что мы видим и так уже упрощены до предела. Мы живем не в эпоху дефицита и ваш салат просто не будет съеден.
Это частая обида на все праздничные блюда в целом. Соблюдение рецепта дает высокую цену готового блюда. Но давайте честно: нельзя испечь хороший пышный бисквит сэкономив на яйцах. Яйца потребуются свежайшие, в моем рецепте 8 штук. Яйца - это не самый правильный пример, поскольку это не самый дорогой продукт повседневного спроса. Но это касается любых блюд, что вы готовите: не важно в будни или в праздники- если я хочу чтоб было вкусно, покупаю все, что положено по рецепту. Если чья-то цель сэкономить, готовьте простые блюда: макароны с фаршем и соусом, тушите картошку с мясом, необычные супы(суп-пюре, например, с форелью- это не так дорого), опять же, пюре, курица. Если жалко денег на нормальную праздничную еду или этих денег мало, можно потушить ту же картошку со свининой(я, например, в праздник ее не хочу, я готовлю ее на неделе минимум пару раз, поскольку это простое блюдо не требующее повышенного внимания к себе, во время приготовления, зато могу запечь свинину в горшочках с той же картошкой в сметане, сверху залив сыром), выбрать что-то побюджетнее из популярных салатов(сельдь под шубой, тот же "Зимний" с колбасой и солеными огурцами). Только не нужно изобретать велосипед: выкидывание части ингредиентов, сокращение их количества в пользу более дешевых, приводит к тому, что блюдо становится невкусным. К слову почти все советские рецепты это и так более дешевая адаптация из доступных продуктов, и так максимально сокращенная, так сказать выверенная годами, методом проб и ошибок. Больше некуда сокращать. Не далек пример с салатом "Оливье". И даже классический винегрет в былые времена готовился с каперсами и анчоусами, а заправлялся специфичной заправкой на основе масла, винного уксуса и горчицы. Он мог вполне готовится с мясом, с солеными грибами, с несколькими видами рыбы и рыбным желе, при том, все вместе- то есть, мы имеем сейчас крайне усеченный вариант, из которого убрать соленые огурцы и горошек и будет совсем невкусно. То есть, на этом примере, примерно половина рецептов, что мы видим и так уже упрощены до предела. Мы живем не в эпоху дефицита и ваш салат просто не будет съеден.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!