Как готовить быстро. Готовка 31 декабря нас очень сильно напрягает. Это достаточно муторно, долго. Как сделать все быстрее? У меня есть свои секреты:
- Нарезать и натереть все одинаковые продукты за один раз(можно использовать кухонный комбайн, но потом много "мытья"). Например яйца: на все салаты и закуски, что я собираюсь готовить мне нужно 12 отварных яиц. Только три из них должны быть резаными, а остальные тертыми. Можно конечно натереть на каждый салат отдельно, но я тру все девять яиц в одну посуду и потом только раскладываю;
- Отварить овощи, что долго варятся с вечера. Я отвариваю свеклу, морковь и картошку накануне, 30 числа и убираю в холодильник. Утром овощи готовы к приготовлению и их остается очистить, натереть или нарезать. Могу так же отварить курицу и мясо;
- Приготовить то, что требует времени заранее. Например холодец или заливную рыбу. Испечь торт(хотя последние пару лет предпочитаю покупать: печь дорого и морочно). Не нужно тратить время в последний день года, не нужно нервничать застынет ли ваш холодец. 31 утром, моя рыба уже красуется в застывшем желе.
Салаты я готовлю утром. Первое, что я делаю встав утром, варю яйца- пока я завтракаю и привожу себя в порядок, они успевают свариться и остыть. Ничего кроме слоеных салатов я не заправляю до вечера. Готовое к помещению в духовку или на плиту "горячее" ждет своего часа в холодильнике и готовится в последний момент. Таким образом с приготовлением еды(помимо горячего, которое остается только поставить), я успеваю справиться за 2-3 часа.
- Нарезать и натереть все одинаковые продукты за один раз(можно использовать кухонный комбайн, но потом много "мытья"). Например яйца: на все салаты и закуски, что я собираюсь готовить мне нужно 12 отварных яиц. Только три из них должны быть резаными, а остальные тертыми. Можно конечно натереть на каждый салат отдельно, но я тру все девять яиц в одну посуду и потом только раскладываю;
- Отварить овощи, что долго варятся с вечера. Я отвариваю свеклу, морковь и картошку накануне, 30 числа и убираю в холодильник. Утром овощи готовы к приготовлению и их остается очистить, натереть или нарезать. Могу так же отварить курицу и мясо;
- Приготовить то, что требует времени заранее. Например холодец или заливную рыбу. Испечь торт(хотя последние пару лет предпочитаю покупать: печь дорого и морочно). Не нужно тратить время в последний день года, не нужно нервничать застынет ли ваш холодец. 31 утром, моя рыба уже красуется в застывшем желе.
Салаты я готовлю утром. Первое, что я делаю встав утром, варю яйца- пока я завтракаю и привожу себя в порядок, они успевают свариться и остыть. Ничего кроме слоеных салатов я не заправляю до вечера. Готовое к помещению в духовку или на плиту "горячее" ждет своего часа в холодильнике и готовится в последний момент. Таким образом с приготовлением еды(помимо горячего, которое остается только поставить), я успеваю справиться за 2-3 часа.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!