🍫 Сумасшедший пирог "Crazy Cake" Без масла и яиц в тесте, но невероятно воздушный и шоколадный — американская классика...

54 0 0.1К 11К
2 часов назад
В Избранное
Пост создан: 20-05-2025 18:01
Обновлено: 20-05-2025 21:30
🍫 Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
Без масла и яиц в тесте, но невероятно воздушный и шоколадный — американская классика времен Великой депрессии!
🔴 Ингредиенты (форма 22–24 см):
Для бисквита:
▪️ Молоко — 480 мл (2 стакана)
▪️ Мука — 260 г (2 стакана)
▪️ Сахар — 300 г (1,5 стакана)
▪️ Какао — 40 г (6 ст. л.)
▪️ Разрыхлитель — 20 г (4 ч. л.)
Для крема:
▪️ Молоко — 480 мл (2 стакана)
▪️ Сахар — 200 г (1 стакан)
▪️ Мука — 30 г (3 ст. л.)
▪️ Яйцо — 1 шт.
▪️ Ваниль — по вкусу
🔴 Приготовление:
Бисквит:
— Смешайте сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, разрыхлитель).
— Влейте тёплое молоко, аккуратно перемешайте лопаткой (не взбивать!).
— Вылейте тесто в смазанную форму, выпекайте 180°C, 40 минут (проверяйте зубочисткой).
Крем:
— Взбейте яйцо с сахаром и мукой.
— Влейте кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая.
— Варите на среднем огне до загустения (как пудинг), добавьте ваниль.
Сборка:
— Остывший бисквит разрежьте на 2–3 коржа.
— Промажьте тёплым кремом.
— Украсьте какао, шоколадной стружкой или ягодами.
💡 Советы:
— Для влажности: Пропитайте коржи молоком с сахаром (1:1).
— Шоколадный вариант: Добавьте в крем 50 г растопленного шоколада.
— Без яиц в креме: Замените на 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Подавайте с:
Шариком мороженого
Горячим кофе
Свежей мятой
Приятного аппетита! 😋🎂
P.S. Этот пирог отлично хранится в холодильнике 2–3 дня.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика