Ты должен увидеть дно своей жизни, чтобы внутри тебя родилась потребность взмыть вверх. И, потому, душа, сама того не...

4 дней назад
В Избранное
Пост создан: 29-08-2025 14:00
Обновлено: 01-09-2025 16:00
Ты должен увидеть дно своей жизни, чтобы внутри тебя родилась потребность взмыть вверх. И, потому, душа, сама того не понимая, ищет то самое дно, ту крайнюю степень падения, без которой ее истинный, исполненный силы, полет невозможен. Она бросается вниз, она готова разбиться и погибнуть…
Это мнимое стремление к смерти на самом деле — стремление к истинной жизни.
  • Елена Артамонова

    Елена Артамонова

    Не всегда это так! Да, душа приходит для получения опыта; да , есть определенные задачи души, которые человек должен пройти; да, это бывает очень болезненный и тяжелый путь! Все это - да! И от того, что выбирает человек- зависит тот факт, пройдет он достойно свои задачи души или нет! В случае, если человек не проходит испытания, то ему « даются» аналогичные ситуации! Вся наша жизнь- это череда выборов! Что мы выбираем - туда мы и приходим! Вот по этой причине, следует слышать подсказки своей души! Но часто бывает, что люди не слышат свою душу, делая раз за разом действия, которые приводят их к тем необратимым последствиям, из которых выхода у них не будет! Вопрос - почему? Да все просто, такие люди не умеют стратегически мыслить, не слышат себя; это, как правило бездуховные люди, которые не имеют силы духа, веры в себя и свои силы! Это энерго вампиры, которые самоутверждаются исключительно за счет других; забывая о том, что сколько веревочке не виться , а конец будет! Сама судьба внесет коррективы в жизнь таких людей!
  • Мустафа Шайтонов

    Мустафа Шайтонов

    Великий(!) донХуан не мог такой бред сказать.. А вот ницшЕ - мог. 😌
  • Mikhail Khamidullin

    Mikhail Khamidullin

    У меня в детстве, юности было так часто, побуду немного и выстреливает меня куда-то вверх, ощущения, очень забавно. Однажды в детстве было такое что оказался в одной и той же ситуации дважды, то же место, настроение,чётко понимал что меня повторно поставили в это же место, да и сегодня какие-то свои вещи происходят, интересная эта штука - жизнь.
    • Семен Селезнев

      Семен Селезнев

      Mikhail, у меня несколько раз было в юности. Трезвый, не употребляю запвещества, сижу за столом у окна. Мгновенно: не могу вспомнить, кто я и почему нахожусь здесь? Несколько секунд. Потом вспоминаю. 😄
      4 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Mikhail Khamidullin

      Mikhail Khamidullin

      Семен, да сродни и мне сегодня подобное,может возраст,думается что с памятью что-то, а нет, стирается из оперативки за ненадобностью. Она уже заилена,а перепросмотр,рука как говорится не дотягивается, надо и как надо помимо тела, с ним делаю,не забываю, не ленюсь.
      Ладно, не ною ,идём дальше и с улыбкой, лучшее нас ждёт ещё впереди.
      4 дней назад 0 0 Пожаловаться
  • Наталья Черемисинова

    Наталья Черемисинова

    вы в своем уме дорогая !?
    Какие энерговампиры фильмов насмотрелись так они так живут а иначе не могут усе отключено кроме инстинктов..
    а так во всем баланс равновесием самым экономичным способом экономики так вселенная живет а кто не догоняет тому бредовые идеи и домыслы об рассуждалках..
  • Семен Селезнев

    Семен Селезнев

    Действительно, от дна отталкиваться удобно и наращивать скорость.
  • Jazz Time

    Jazz Time

    Опять у Ницше Карлос позаимствовал, его: Для того, чтобы очень высоко подняться,, надо сначала очень низко упасть.
    • Алексей Шевнин

      Алексей Шевнин

      Ван, есть хорошая фраза: там, на воле - закон ментовской, а здесь наш - воровской". У учёных - своя тусовка. Человек имеет право выбора, что ему исповедовать и что ставить во главу угла - икону или синхрофазотрон. Или оставить этот угол девственно чистым, пустым...
      4 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Ван Аз

      Ван Аз

      Jazz, Ни важно кто у кого позаимствовал. Важно что тебя в этом нет. В истине все равны, и те кто это знают, спокойно понимают и тех и других ни выясняя кто из них первый сказал ту или иную фразу. Истина принадлежит всем, ни зависимо от того кто первый о ней заговорил.
      4 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Ирина Орлова

      Ирина Орлова

      Ван, в мире ряда ученых уже отказываются от понятия Истина в виду ее многогранности. Введено понятие Угол Зрения на Истину.
      4 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Ван Аз

      Ван Аз

      Ирина, В своём учёном мире пусть отказываются от чего им угодно. Понятиями руководствуется тот, у кого нет совести либо не умеет ей пользоваться. Например зэки, они ни в состоянии разобраться самостоятельно "что хорошо что плохо" по этому живут по понятиям которые для них созданы, некий свод указаний к действиям в определённых ситуациях. Истина просто есть, она ни зависит от угла зрения, мнения, отношения и т.д. Скажем так, само слово ИСТИНА, это просто слово, некая форма для передачи информации. Тот кто видит истину таковой её не называет, так как она выходит за приделы ума, тот кто видит он просто её знает.
      4 дней назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика