Президент Владимир Путин попросил Российскую академию наук (РАН) комплексно обновить программы по математике и естественным наукам. РИА Новости, 06.02.2025
"Необходимая база знаний, математики и естественных наук формируется именно в школе, причем в пятых-девятых классах..." "Так, на некоторых инженерных направлениях до 40 процентов учащихся остаются с неоконченным высшим образованием,..." Согласна, интерес к наукам формируется именно в школе. Только было бы хорошо, если бы в 10-11 классах повторяли учебный материал на закрепление за 5-9 класс, т.к. за 5 лет многое забывается, а в старших классах многое становится более понятным, чем в 5 классе, т.к. возраст уже осознанный. Раньше во многих школах на уроках не было никаких лабораторных работ, т.к. лаборатории не были оборудованы, вместо них только решение задач на доске, а это скука смертная... Что касается высшего образования, то намного проще учиться в техническом вузе, если уже есть профильное образование в училище или в техникуме, т.к. там более доступно все объясняют и дают намного больше практических навыков, например, в монтаже (этого в вузе нет вообще) или в проектировании.
Ну бросают учёбу скорее потому, что стипендия маленькая. А молодёжь хочет и одеваться хорошо, и путешествовать, и развлекаться. Есть специальности которые позволяют совмещать работу и учёбы, а есть те, при которых особо не совместишь. В аспирантурах тоже смешные стипендии.
Жаль, что много (больше половины) негативных комментариев. Думаю, что большенству развитие образования на пользу. Народу повезло с Путиным больше чем Путину с народом.
Самые ретивые уже обновляют - "шедевры" "заслуженного артиста " с исконно русским именем Shaman предлагают к изучению в школе... а для повышения рождаемости - ввести в тех же школах романтические дискотеки...😃😂....ну бред же, за который чинуши получают ой какое огромное содержание и льготы ....
Главная проблема сейчас не в программах, а в учителях. Точнее, в их дефиците. Можно сделать идеальные программы, но кто их будет реализовывать, детей кто учить будет? Причем учителей математики самый дефицит. Что нужно делать, все прекрасно знают, но не делают.
Николай, не соглашусь! Учителя это тоже заложники системы во многом! У меня вот почти все учмтеля крутые были, да и конкурс "Учитель года" с видетельствует о том, что у нас много хороших преподавателей!
Для начала надо не программы обновлять, а специалистов во многих сферах, ввести санкции на образование, полученное не Западе и проверять тех, кто его получил, на благонадёжность, а не ждать, когда они набьют карманы и покинут через зелёный коридор добродетельную Россию!
Сергей, нет, конечно! Есть талантливая молодёжь, которая стремится к определённым высотам. Но есть много вузов с антироссийской направленность. Вот с ними, как с некачественным материалом приходится долго работать на предприятиях. Спасибо Вам за отзыв!
Алексей, а причем тут антироссийская направленность и вообще любой политический подтекст?
особенно на предприятиях, которые в большинстве своем работают с выпускниками тех вузов, которые вообще с политикой никак не связаны....
Сергей, я работаю в фирме, в которой почти всё руководство окончило годичный курс MBA Нортумбрийского университета. Так вот эта молодёжь руководит без всякого патриотизма, с попыткой завалить крупные проекты Росатома. Их ежегодно меняют местами, а результат близкий к плачевному. Зато языком молотить умеют. Кстати, Рогозин разве спец по космосу? Ладно, хватит об этом! Всего доброго Вам!
Ольга Сергеева
"Так, на некоторых инженерных направлениях до 40 процентов учащихся остаются с неоконченным высшим образованием,..."
Согласна, интерес к наукам формируется именно в школе. Только было бы хорошо, если бы в 10-11 классах повторяли учебный материал на закрепление за 5-9 класс, т.к. за 5 лет многое забывается, а в старших классах многое становится более понятным, чем в 5 классе, т.к. возраст уже осознанный.
Раньше во многих школах на уроках не было никаких лабораторных работ, т.к. лаборатории не были оборудованы, вместо них только решение задач на доске, а это скука смертная...
Что касается высшего образования, то намного проще учиться в техническом вузе, если уже есть профильное образование в училище или в техникуме, т.к. там более доступно все объясняют и дают намного больше практических навыков, например, в монтаже (этого в вузе нет вообще) или в проектировании.
Александра Турбина
Никита Урюпов
Тотон Зефиров
Никита Урюпов
Дмитрий Болдырев
Кирилл Разумовский
Рома Евдокимов
Константин Александрович
Марина Волгина
Дмитрий Зяблов
- А я не учился в институте.
- Тогда вы нам не подходите.
Андрей Неизвестный
Верните советскую систему и программу образования - всё равно лучше не придумаете.
Дмитрий Трефилов
Анна Шиповалова
Николай Низовцев
Николай Целоусов
Алексей Зверьков
Николай Низовцев
Яна Гончарова
Галина Корсунская
Андрей Фёдоров
Ким Белов
Anton Kesler
Андрей Логинов
Андрей Симонов
Алексей Михайлофф
Кирилл Разумовский
Сергей Петров
Алексей Михайлофф
Сергей Петров
особенно на предприятиях, которые в большинстве своем работают с выпускниками тех вузов, которые вообще с политикой никак не связаны....
Алексей Михайлофф
Александр Зубченко
Яна Жилина
Алексей-Олегович Козлов
Ким Белов
Алексей-Олегович Козлов