Салат «Оливье»
Конечно, всем привычный вариант этого салата не имеет никакого отношения к первоначальному, но без него сложно представить себе новогодние праздники. Я хочу вам предложить один из вариантов этого рецепта. Вы можете приготовить с отварной курицей, но мне больше нравится так. Кстати, салат с маринованными огурцами и колбасой, который чаще всего и называют «Оливье», на самом деле зовется «Зимний».
Вам потребуется:
- 500-600 гр. копченой куриной грудки;
- 200 гр. мясного рулета или копчено-вареной шейки;
- 2 свежих огурца;
- 4-5 яиц, сваренных вкрутую;
- банка консервированного зеленого горошка;
- 3-4 отварных картофелины среднего размера (если мелкие, то можно 5-6, главное, чтобы картофеля не было больше, чем курицы);
- небольшой пучок зеленого лука;
- майонез «Провансаль»;
- соль по вкусу.
Все ингредиенты порезать кубиками, сложить в большую миску или салатник. Добавить зеленый горошек (следите, чтобы он был произведен в летние месяцы (июнь-август, в крайнем случае сентябрь), восстановленный испортит ваш салат). Добавьте соль, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на час-полтора. Перед подачей оливье можно выложить поверх листьев зеленого салата или украсить зеленым горошком.
На втором фото: рецепт оригинального «Оливье». Интересно бы попробовать, что получается в результате из таких, вроде бы, не очень совместимых ингредиентов.
Конечно, всем привычный вариант этого салата не имеет никакого отношения к первоначальному, но без него сложно представить себе новогодние праздники. Я хочу вам предложить один из вариантов этого рецепта. Вы можете приготовить с отварной курицей, но мне больше нравится так. Кстати, салат с маринованными огурцами и колбасой, который чаще всего и называют «Оливье», на самом деле зовется «Зимний».
Вам потребуется:
- 500-600 гр. копченой куриной грудки;
- 200 гр. мясного рулета или копчено-вареной шейки;
- 2 свежих огурца;
- 4-5 яиц, сваренных вкрутую;
- банка консервированного зеленого горошка;
- 3-4 отварных картофелины среднего размера (если мелкие, то можно 5-6, главное, чтобы картофеля не было больше, чем курицы);
- небольшой пучок зеленого лука;
- майонез «Провансаль»;
- соль по вкусу.
Все ингредиенты порезать кубиками, сложить в большую миску или салатник. Добавить зеленый горошек (следите, чтобы он был произведен в летние месяцы (июнь-август, в крайнем случае сентябрь), восстановленный испортит ваш салат). Добавьте соль, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на час-полтора. Перед подачей оливье можно выложить поверх листьев зеленого салата или украсить зеленым горошком.
На втором фото: рецепт оригинального «Оливье». Интересно бы попробовать, что получается в результате из таких, вроде бы, не очень совместимых ингредиентов.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!