Роскачество провело масштабную проверку молочных сосисок, продающихся в российских супермаркетах. Эксперты изучили 50 торговых марок и выявили немало нарушений: многие производители добавляют в продукцию крахмал, целлюлозу и другие нежелательные компоненты.
Хорошая новость: в «черном списке» не оказалось ни одной марки молочных сосисок. Однако есть и аутсайдеры. Самые проблемные марки по версии Роскачества: «Микоян» — содержит мясо птицы, свиную шкурку, крахмал, следы антибиотика и незаявленный каррагинан «Мясославль», «Сибирская продовольственная компания», «Вурнарский мясокомбинат», «Увинский мясокомбинат» — превышение норм обсемененности микроорганизмами, наличие крахмала «Рублевский», «Снежана» — следы антибиотиков, превышение норм обсемененности «Новгородский бекон» — следы антибиотика, крахмал, целлюлоза «Папа может» — мясо птицы механической обвалки, следы антибиотика, каррагинан В числе лидеров качества — 13 марок, получивших максимальные 5 баллов: «Окраина», «Дымов», «Владимирский стандарт», «Ермолино», «Звениговский», «Клинский», «Мясная классика», «Останкино», «Ремит», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат», «Череповецкий мясокомбинат».
Перемолотые рога и копыта, мяса нет. Грустно, конечно, но:
А чего вы хотели за такую-то цену?! Фуагру? Порося и гуся, запеченных с яблоками — у одного в пасти, у другого... в общем, в местечке пониже? Вы что, правда думаете, что мы за гроши перед вами выплясывать будем?
— возмущенно заявит один из обиженных производителей.
Будет ли он прав? А кто его разберет. Будет ли он виноват? Да они всегда виноваты.
Среди «середняков» оказались популярные бренды: «Вязанка», «Молокушки» — крахмал, мясо цыпленка-бройлера, целлюлоза «Мясновъ» — следы антибиотика, заниженное содержание жира «Царицино» — мясо птицы, соевый белок, антибиотики «Велком» — целый комплекс антибиотиков «Село Зеленое» — каррагинан, крахмал «Атяшевский» — антибиотик флорфеникол, крахмал «Черкизово» — мясо кур, свиная шкурка, крахмал, соединительная ткань «Мираторг» — крахмал «Великолукский мясокомбинат» — ДНК рапса
Холодец из свиных ножек и копыт — традиционное блюдо русской кухни, которое готовят без желатина. Ножки и копытца содержат достаточное количество коллагена, необходимого для застывания холодца. 😑
Мария, я только из голяшек говяжьих делаю, ножовкой по металлу пилю помельче и часов 6-7 варить. Другой и чужой не ем, брезгую. Если и не застывает, желатин бояться не стоит, это тот же вываренный коллаген дегидрированный)
Мария, гольё не больно дорогое на рынке) не рибай же, и не вырезка даже. Хорошо зайдёт шея кстати, с косточкой тоже, её по 400 за кило можно вымутить. Более мясной вариант
Роскачество , никогда не "озвучивает", что покупать, а что нет. Оно проводит проверку и выкладывает результаты на своем сайте. Рейтинг продукции формируется на основе лайков пользователей на сайте Роскачества
Клинские вкусные. И орские молочные и сливочные. Но стоят типа не сто рублей и не везде есть Как и из чего это сделано, лучше не думать и не знать. Колбаса варёная в принципе продукт поганенький из-за консистенции
Миша Сояпин
Хорошая новость: в «черном списке» не оказалось ни одной марки молочных сосисок.
Однако есть и аутсайдеры. Самые проблемные марки по версии Роскачества:
«Микоян» — содержит мясо птицы, свиную шкурку, крахмал, следы антибиотика и незаявленный каррагинан
«Мясославль», «Сибирская продовольственная компания», «Вурнарский мясокомбинат», «Увинский мясокомбинат» — превышение норм обсемененности микроорганизмами, наличие крахмала
«Рублевский», «Снежана» — следы антибиотиков, превышение норм обсемененности
«Новгородский бекон» — следы антибиотика, крахмал, целлюлоза
«Папа может» — мясо птицы механической обвалки, следы антибиотика, каррагинан
В числе лидеров качества — 13 марок, получивших максимальные 5 баллов: «Окраина», «Дымов», «Владимирский стандарт», «Ермолино», «Звениговский», «Клинский», «Мясная классика», «Останкино», «Ремит», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат», «Череповецкий мясокомбинат».
Перемолотые рога и копыта, мяса нет. Грустно, конечно, но:
А чего вы хотели за такую-то цену?! Фуагру? Порося и гуся, запеченных с яблоками — у одного в пасти, у другого... в общем, в местечке пониже? Вы что, правда думаете, что мы за гроши перед вами выплясывать будем?
— возмущенно заявит один из обиженных производителей.
Будет ли он прав? А кто его разберет. Будет ли он виноват? Да они всегда виноваты.
Среди «середняков» оказались популярные бренды:
«Вязанка», «Молокушки» — крахмал, мясо цыпленка-бройлера, целлюлоза
«Мясновъ» — следы антибиотика, заниженное содержание жира
«Царицино» — мясо птицы, соевый белок, антибиотики
«Велком» — целый комплекс антибиотиков
«Село Зеленое» — каррагинан, крахмал
«Атяшевский» — антибиотик флорфеникол, крахмал
«Черкизово» — мясо кур, свиная шкурка, крахмал, соединительная ткань
«Мираторг» — крахмал
«Великолукский мясокомбинат» — ДНК рапса
Миа Зарудная
Бобер Курва
Раньшебыло Лучше
What Is-Space
Мария Краснова
Ганс Андерсон
Ирина Ребикова
Марк Шефер
Очнулись от зимней спячки 😩
Владимир Сечин
Miy Miy
Till Lindemann
Миша Жиганов
Мария Краснова
Егор Артемьев
Другой и чужой не ем, брезгую.
Если и не застывает, желатин бояться не стоит, это тот же вываренный коллаген дегидрированный)
Мария Краснова
Егор Артемьев
Хорошо зайдёт шея кстати, с косточкой тоже, её по 400 за кило можно вымутить. Более мясной вариант
Александр Александрович
Игнатий Куралесов
Александр Валерьевич
Алёша Бун
Alex Mtb
Boone Roberts
Анастасия Павлова
Регина Новак
Егор Артемьев
Как и из чего это сделано, лучше не думать и не знать. Колбаса варёная в принципе продукт поганенький из-за консистенции
Raeann Doyle
Юра Луб