📌Закуска из баклажанов «Любимая»
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 кг
Лук — 3 шт
Морковь — 3 шт
Перец болгарский — 3 шт
Вода (кипяченая) — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Уксус — 0,5 стакана
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления закуски из баклажанов «Любимая»:
Для закуски из баклажанов «Любимая» нужно порезать баклажаны толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтобы стекла горечь. Далее нужно поджарить порезанные баклажаны. Жарить нужно не до полной готовности, а только слегка с обеих сторон.
После этого нужно сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи крупно нарезать: перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и тоже немного поджарить. К овощам добавить пропущенный через пресс чеснок и петрушку.
В кастрюлю выложить слоями: баклажаны, затем заправка из овощей, снова баклажаны. Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус. Закуску хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 кг
Лук — 3 шт
Морковь — 3 шт
Перец болгарский — 3 шт
Вода (кипяченая) — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Уксус — 0,5 стакана
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления закуски из баклажанов «Любимая»:
Для закуски из баклажанов «Любимая» нужно порезать баклажаны толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтобы стекла горечь. Далее нужно поджарить порезанные баклажаны. Жарить нужно не до полной готовности, а только слегка с обеих сторон.
После этого нужно сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи крупно нарезать: перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и тоже немного поджарить. К овощам добавить пропущенный через пресс чеснок и петрушку.
В кастрюлю выложить слоями: баклажаны, затем заправка из овощей, снова баклажаны. Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус. Закуску хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!