Турецкий чай, но автолюбители поднимают его на новый уровень. Чай на видео настаивается на автомобильном двигателе. (видео)

2 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 02-04-2025 08:00
Обновлено: 03-04-2025 09:00
Турецкий чай, но автолюбители поднимают его на новый уровень.
Чай на видео настаивается на автомобильном двигателе.

  • Евгений Зуев

    Евгений Зуев

    Никогда не понимал эти идиотские стаканчики… и главное - сами же обжигаются, пить не могут, мучаются. Толь дело - кружка с ручкой
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
    • Евгений Зуев

      Евгений Зуев

      Александр, Каждый год езжу... Уже 20 лет)) ТЫ пару раз съездил и от востогга не заметил как пальцы обжёг)) Я тоже такой первое время был. Когда восторг спадет маленько - поймешь меня.. .А так - не очем говорить
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Евгений Зуев

      Евгений Зуев

      Александр, На картинке сакан, налит чай. КАк не обжечься? Половину наливать, ну возможно...Сколько раз в турции в кафе... Нальют, принесут и сидишь ждешь, пока остынет. просишь в чашку, но нет, несут в стаканах. У нас тоже в стаканах чай, но догадались подстаканники сделать.

      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Александр Довлатов

      Александр Довлатов

      Евгений, просто держишь за края и пьешь спокойно, если даже кипяток.
      Контроль температуры. Узкая талия позволяет удобно держать стакан, не обжигая пальцы, даже если чай внутри очень горячий. Нижняя часть стакана сохраняет тепло, а верхняя, где напиток остывает быстрее, даёт возможность пить чай комфортной температуры.2
      Эстетика цвета. Прозрачное стекло позволяет видеть насыщенный рубиновый оттенок турецкого чая.2
      Медленное остывание. Широкое основание дольше сохраняет тепло, что идеально для долгих бесед, во время которых турки любят наслаждаться чаем.
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Евгений Зуев

      Евгений Зуев

      Александр, Чай - 80 градусов, талия - 75, налит по края... Сидишь ждешь... Създи в Турцию хоть раз, потрогай своими руками. Потом будешь перепечатки делать. Традиции и тд - это понятно... Но это просто неудобно
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Александр Довлатов

      Александр Довлатов

      Так я был там 2 раза, в Стамбуле и в Кемере. Ты сам съезди хоть куда-нибудь дальше своей деревни. Потом потолкуем 😆😉
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Александр Довлатов

      Александр Довлатов

      Евгений, ты просто недалёкий и сам через такой армут видимо никогда не пил...
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Евгений Зуев

      Евгений Зуев

      Александр, ну я недалекий и турки - тоже не далекие и все недалекие. Так? Просто непонятно, зачем обжигать пальцы и вообще, когда есть нормальная посуда
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Александр Довлатов

      Александр Довлатов

      Здесь только ты недалëк, к твоему огорчению. У русских из блюдца некоторые пьют, и что? Удобно из тарелки пить? Не стоит обсуждать других, следи за собой просто
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Евгений Зуев

      Евгений Зуев

      Александр, из блюдца - удобно - есть физическое тому объяснение - большая площадь моментально остывает. Тебе - безграмотному, конечно физика непонятна. Я в отличии тебя других не обсуждаю и не обзываю, рассуждаю про посуду.
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Александр Довлатов

      Александр Довлатов

      Пить не удобно, остужать удобно. Армут так устроен, что берётся он за верх и ничего не жгёт. Грамотный ты наш 😆
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Александр Довлатов

      Александр Довлатов

      Тебе просто лишь бы других обос₽ать, вот твоя сущность
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика