В Екатеринбурге начали продавать копчёные яйца, и их подозрительно много хвалят. В магазинах и доставках Екатеринбурга...

2 часов назад
В Избранное
Пост создан: 28-04-2025 09:06
Обновлено: 28-04-2025 12:00
В Екатеринбурге начали продавать копчёные яйца, и их подозрительно много хвалят.
В магазинах и доставках Екатеринбурга появилась новая экзотика- копчёные варёные яйца. Сразу после запуска местные блогеры синхронно начали выкладывать восторженные обзоры в стиле «это лучшее, что я пробовал». Такая дружная любовь к яйцам вызвала у нас вопросы, и мы решили попробовать новинку.
На вкус копчёные яйца напоминают колбасный сыр с лёгкой кислинкой. Выглядят они, мягко говоря, необычно: тёмно-коричневый цвет вызывает легкое недоверие. Цена- 160 рублей за 4 штуки.
Наш вердикт: попробовать можно ради любопытства. Но добавлять в ежедневный рацион сомнительно. Если тренд пойдёт дальше, ждём копчёных пельменей и маринованных пирожков.
  • Оля Фетисова

    Оля Фетисова

    Пробовали, вареные вкуснее🤷
  • Кирилл Афанасьев

    Кирилл Афанасьев

    Девчонки предлагаю волосатенькие яйца вот это экзотика принимаю заказы кто в первые сделаю скидку 18+😂😂😂😬
  • Елена Чечеткина

    Елена Чечеткина

    Протухшее после Пасхи
  • Александр Фирулёв

    Александр Фирулёв

    Я вот тоже недавно попробовал, рекомендую)

  • Алексей Карпов

    Алексей Карпов

    Тоже давно уже попробовал вполне прикольно
  • Никита Головин

    Никита Головин

    Копчёности - это всё весьма и весьма сомнительное, канцерогенное "удовольствие...", после читаем про сборы денег, понятно на что, поэтому я лично воздержусь...
    Мне это не надо, и никому не рекомендую.
    • Марьяна Рженичева

      Марьяна Рженичева

      Никита, не постоянно же копчëностями люди питаются. Попробовать предлагается. Шашлыки тоже не полезный продукт, но в ходу постоянно.)
      54 минуту назад 0 0 Пожаловаться
  • Ксюша Васильева

    Ксюша Васильева

    Очнулись , в гиперболе года 4 как продают 😆
  • Павел Демин

    Павел Демин

    Пельмешки тоже огонь
  • Админ паблика

    Админ паблика

    Прислать новость: https://vk.com/im?sel=-8152398
    Мы в Телеграм: t.me/inburg
    Реклама в паблике: [id302272431|@repost_pr]
  • Татьяна Кокорина

    Татьяна Кокорина

    И пробовать не хочу.
  • Маргарита Скороходова

    Маргарита Скороходова

    Ерунда, ничего необычного
  • Макс Путилов

    Макс Путилов

    Попробовал уже давно - очень даже неплохо, не знаю почему у автора тёмно-коричневый цвет ПОСЛЕ КОПЧЕНИЯ вызывает недоверие. Хороший натуральный продукт без лишних привкусов, мне к сожалению этот комментарий не проплатили (но не откажусь😄)
    • Никита Головин

      Никита Головин

      Макс, Коптишь еду? Ну-ну. Думаешь, это безопасно? Наивный юнец. Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и гетероциклические амины (ГЦА) – вот твои настоящие противники в этой кулинарной битве. Эти гады образуются при высоких температурах, и копчение – это их рассадник. Гриль и сковородка тоже дают свой урожай, но копчение – это хардкорный рейд на здоровье.
      2 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Макс Путилов

      Макс Путилов

      Никита, спасибо за информацию, держите в курсе. А ещё кислород окисляет клетки нашего организма и из-за него мы стареем и умираем, можно попробовать не дышать и жить вечно.
      2 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Никита Головин

      Никита Головин

      Макс, не, ну выбор всегда за тобой!
      Можешь в 40 лет скопытится от этого хрючева (примеров полно...), можешь и подольше протянуть...
      Варианты возможны, поверь! Всё в твоих руках...
      Я ни на чём категорически не настаиваю.
      Некоторые факты, подтверждающие вред копчения:

      Содержание соли. Копчёные продукты отличаются высоким содержанием соли, что провоцирует избыточную нагрузку на выделительную систему организма. Задерживаясь в организме, лишняя соль формирует отложения на стенках сосудов и внутренних органов, провоцируя появление холестериновых бляшек в сосудах и камней в почках. 2
      Канцерогены. Дым, который используется для копчения, содержит бензпирен, в долгосрочной перспективе способный вызывать развитие раковых заболеваний. 25
      Аллергенность. Копчёности содержат гистамин, который вызывает развитие воспалительных реакций и может вызывать проявления, сходные с аллергией. 1
      Добавки. Копчёные продукты содержат множество добавок (консерванты, стабилизаторы, красители и т. п.), которые создают повышенную нагрузку на печень, почки и желудочно-кишечный тракт и сами по себе способны вызывать аллергические реакции. 1
      Продукты горячего копчения считаются более вредными, чем продукты холодного копчения, потому что при более высокой температуре токсические вещества глубже проникают в ткани обрабатываемого изделия. 3

      Регулярное употребление копчёного мяса и рыбы может увеличить риск некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
      2 часов назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика