В Бурятии учитель подрался с учеником. У подростка перелом кисти, сообщила уполномоченный по правам ребенка в республике Штыкина.
Глава администрации Иволгинского района Бурятии Емонаков сообщил, что учитель отстранен от работы до выяснения всех обстоятельств:
https://vk.cc/cQw9n6
Еще больше новостей в Max: https://vk.cc/cNGSxe
Глава администрации Иволгинского района Бурятии Емонаков сообщил, что учитель отстранен от работы до выяснения всех обстоятельств:
https://vk.cc/cQw9n6
Еще больше новостей в Max: https://vk.cc/cNGSxe
Марина Гагарина
Голосовали за Ельцина?
Вот и получите!
Все виноваты, всё общество!
Цель достигнута, расстрелы, переломы, вседозволенность, права детей. НКАО сделали свою работу! Спасибо власти! Парламенту!
Александр Базуев
Андрей Аниськов
Основание Киево-Печерской Лавры
Прп. Антоний, будущий основатель Киево-Печерской лавры, пришел в Киев из Афона в 1051 году. Он поселился в пещере, которую незадолго до этого оставил митрополит Киевский и всея Руси Иларион. Антоний стяжал славу скромного и благочестивого отшельника. У него появились последователи, которые составили небольшую братию. Когда пещеры стали для них слишком тесны, они построили первую церковь на территории будущего монастыря — Успения Пресвятой Богородицы и несколько келий. В конце XI века была заложена первая каменная церковь.
С этого момента на территории пещер начали хоронить монахов, святых угодников и князей. Здесь похоронен, например, знаменитый летописец Нестор. Перед смертью он завещал свои труды печерским монахам, которые продолжили его дело. В пещерах можно найти и мирские захоронения.
На протяжении всей своей истории Киево-Печерская лавра страдала от набегов. Не успевали монахи оправиться от одного удара, как очередные враги наносили новый. В конце XI века на обитель напали половцы, которые разграбили святыни и разорили окрестности. В середине XII века монастырь разграбили турки. В начале XIII века Рюрик Ростиславович устроил набег на Киев, обитель также пострадала. Но самым разрушительным стал 1240, когда войска хана Батыя взяли Киев. Большинство монахов были убиты, части удалось спастись бегством. Одним из последних больших набегов на монастырь стало нападение крымского хана Менгли I Герея в конце XV века.
Щедрые пожертвования от князей и бояр помогали монастырю справляться с последствиями разрушений. Они одаривали обитель златом и серебром. К тому же монастырь владел несколькими городами и деревнями, с которых мог собирать дань рыбой, медом, пушниной или деньгами. В XV веке Киево-Печерский монастырь получил право направлять делегации в Москву для сбора пожертвований. При этом обитель занималась благотворительностью: устраивались приюты для нищих и больных, отправлялись хлеба в места заключения.
На протяжении долго времени Киево-Печерский монастырь был одним из оплотов православия в борьбе с униатством. В 1596 была заключена Брестская церковная уния. Некоторые епископы Киевской метрополии решили принять католическую веру и перейти в подчинение папе римскому. Богослужения при этом должны были вестись на церковнославянском языке. В результате в Киевской метрополии произошел раскол на униатов и противников соглашения. Лишь в 1620 году православные киевские митрополиты вновь приняли титул митрополитов Киевских и всея Руси. Овладеть Киево-Печерским монастырем униатам не удалось. Важную роль в борьбе с униатством сыграло открытие типографии на территории монастыря. В начале XVIII века один из пожаров уничтожил обширную библиотеку обители.
Успенский собор
Главный храм Киево-Печерской лавры — Успения Пресвятой Богородицы. По его образу и подобию впоследствии строили другие монастырские храмы в Дрвней Руси. С возведением Успенского собора связана интересная легенда. Считается, что над постройкой и украшением храма работали греческие мастера. Однажды им явилась во сне Богородица и повелела отправить на Русь строить собор.
В 1941 Успенский собор был взорван немецкими оккупантами. Под руководством Эриха Коха из здания вывезли все возможные ценности, в том числе литой серебряный алтарный престол, серебряные врата, серебряные гробницы. Именно тогда пропала знаменитая икона Печерской Богоматери, от которой и получила свое название лавра.
Долгое время после освобождения Киева собор стоял в руинах как напоминание о преступлениях нацистов. К празднованию тысячелетия крещения Руси его восстановить не удалось. Но к 950-летию лавры все-таки успели, и в 2000 году Успенский собор был освящен и передан РПЦ.
_______________________________________________
На 1 фото - Прп. Антоний в пещере. Миниатюра из Радзивилловской летописи, XV век.
На 2 фото - Киево-Печерская лавра, конец XIX века.
На 3 фото - Руины Успенского собора сразу после взрыва в 1941 году.
cliuchinskaya.blogspot.com/2025/10/bl...
Олег Семенов
Антонина Антошкина
Яна Борисова
Виталий Сныткин
Андрей Сергеев
Яна Борисова
Олег Терехин
Евгения Александровна
Виталий Свириденко
Богдан Уманский
Яна Борисова
Дмитрий Морозов
Закир Ярани
Татьяна Докучаеа
Ванька Дритерзон
Просто сегодня они остаются без наказания.
Азат Тагиров
Елена Каширина
1. Сколько лет подростку (11 и 18 - бооольшая разница)
2. Причина конфликта?
3. Кто напал, а кто дал сдачи?
4. Доказательства драки? С чьих слов?
Татьяна Старкова
Максим Иванов
Лидия Петрова
Лидия Петрова
Татьяна Старкова
Ирина Кузнецова
Елена Ибрагимова
Баженова Баженова
Екатерина Валентинова
Бурятия. Ученики травили учителя физики, дело закончилось прямым нападением. Дети затащили учителя в раздевалку, один из мальчиков полез на педагога с кулаками. Все это сопровождалось криками: «Мочить надо!». Педагоги школы создали петицию, чтобы защитить коллегу.
Александр Тарасенко
Наталья Таратутова
Татьяна Старкова
Надежда Владимирова
Надежда Владимирова
Мария Палкина