СИННАБОНЫ С МАКОМ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ🤤
⠀⠀⠀⠀⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Тесто:
- Молоко тёплое 300 мл
- Дрожжи 1 упаковка 8 г
- Сахар 100 г
- Соль 1 ч.л
- Масло слив растопленное 80мл
- Яйцо 2 шт
- Мука 4-5 стаканов( 525-700 г)
⠀
Начинка:
- Мак 200 г
- Молоко 300 мл
- Сахар 100 г
- Масло слив 50 г
⠀
Крем:
- Сыр Маскарпоне 300 г
- Сгущенка 180 мл
- Молоко 50 мл
⠀⠀
⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
⠀
В миску добавляем 300 мл тёплого молока, и 1 упаковку дрожжей 8 г, добавляем 100 г сахара, чайную ложку соли, 80 г растопленного сливочного масла, и 2 яйца, все это тщательно перемешиваем, дальше добавляем муку по 1 стакану перемешиваем и так 4 раза, месим тесто должно быть пышное, не плотное, и даём ему отдохнуть один час. Параллельно делаем начинку, берём молоко, добавляем мак, доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 1 час на малом огне, если жидкость осталась, сливаем ее через сито, после добавляем масло, сахар, перемешиваем до однородности. Берём тесто раскатывает примерно пол форму 50х30 толщиной в 5 миллиметров, сверху укладываем и разравниваем начинку, после закручиваем в рулет, и делим на равные части, укладываем в форму смазанную сливочным маслом, или с антипригарным пергаментом, смазываем желтком, и ставим в духовку на 30 мин на 180°. Теперь крем, маскарпоне смешиваем со сгущенкой, и поливаем остывшие синнабоны, это безумно вкусно.
Уверен вы будете в восторге 🤩
⠀
Приятного аппетита❤
Автор: yurakorolyov
⠀⠀⠀⠀⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Тесто:
- Молоко тёплое 300 мл
- Дрожжи 1 упаковка 8 г
- Сахар 100 г
- Соль 1 ч.л
- Масло слив растопленное 80мл
- Яйцо 2 шт
- Мука 4-5 стаканов( 525-700 г)
⠀
Начинка:
- Мак 200 г
- Молоко 300 мл
- Сахар 100 г
- Масло слив 50 г
⠀
Крем:
- Сыр Маскарпоне 300 г
- Сгущенка 180 мл
- Молоко 50 мл
⠀⠀
⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
⠀
В миску добавляем 300 мл тёплого молока, и 1 упаковку дрожжей 8 г, добавляем 100 г сахара, чайную ложку соли, 80 г растопленного сливочного масла, и 2 яйца, все это тщательно перемешиваем, дальше добавляем муку по 1 стакану перемешиваем и так 4 раза, месим тесто должно быть пышное, не плотное, и даём ему отдохнуть один час. Параллельно делаем начинку, берём молоко, добавляем мак, доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 1 час на малом огне, если жидкость осталась, сливаем ее через сито, после добавляем масло, сахар, перемешиваем до однородности. Берём тесто раскатывает примерно пол форму 50х30 толщиной в 5 миллиметров, сверху укладываем и разравниваем начинку, после закручиваем в рулет, и делим на равные части, укладываем в форму смазанную сливочным маслом, или с антипригарным пергаментом, смазываем желтком, и ставим в духовку на 30 мин на 180°. Теперь крем, маскарпоне смешиваем со сгущенкой, и поливаем остывшие синнабоны, это безумно вкусно.
Уверен вы будете в восторге 🤩
⠀
Приятного аппетита❤
Автор: yurakorolyov
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!