А вы до сих пор готовите вареники 🥟из пресного теста?!) Давайте покажу свой вариант мягких,пышных,вкуснючих вареников... (видео)

73 0 0.1К 16.8К
9 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 13-04-2024 14:05
Обновлено: 14-04-2024 17:30
А вы до сих пор готовите вареники 🥟из пресного теста?!)
Давайте покажу свой вариант мягких,пышных,вкуснючих вареников из вишни 🍒 (бабушкин рецепт 👌🏻🥟)
Доброго времени суток, мои дорогие!)
Вроде обычное блюдо,вареники с ягодной начинкой!А ведь есть некоторые нюансы,которые помогут вам добиться идеального результата!
Обращаю внимание на то,что в основном готовят вареники из пресного теста,ну думаю пришло время поделиться своим наследием по кулинарии от бабушки!)👍🏻👌🏻
1)Из пресного теста вареники не такие мягкие и нежные как из кисломолочных продуктов и молока.
2)Растительное масло придаст тесту эластичность и оно не будет рваться при варке.
3)Для вареников с ягодной начинкой,тесто раскатывайте немного толще обычного.
4)Чтобы сохранить ягодный сок внутри вареников,нужно добавить сахар смешанный с крахмалом.А края защипнуть в виде жгутика или защипами(как сделала на видео),чтобы сок точно не вытек.
5)Как вареники поднялись (всплыли на поверхность воды,Варим 2-3 минут не больше иначе развалятся.
Ингредиенты
Йогурт или кефир3,5%-200 гр
Яйцо-1 шт
Мука-400 гр(пшеничная)
Сода пищевая-0,5 ч.л
Растительное масло-1 ст.л
Соль-0,5 ч.л
Начинка
Вишня-250 гр+черешни-250 гр
Сахар-3 ст.л(или заменитель)
Крахмал-1 л(любого)
Подаём со сливочным маслом (растопленным) или сметаной!
Приятного аппетита!🥟🍒😋
Автор: nina.renz

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика