В Петербурге масса заведений, где можно попробовать блюда разных кухонь. При этом всегда возникает вопрос, чем удивить...

10 0 3.8К
6 часов назад
В Избранное
Пост создан: 23-02-2025 14:00
Обновлено: 23-02-2025 20:00
В Петербурге масса заведений, где можно попробовать блюда разных кухонь. При этом всегда возникает вопрос, чем удивить гостей города? Мы нашли нетривиальный ответ – просто приготовить самим. И нет, это не шутка. Просветительский гастропроект Эрмитажа, розничной сети «Магнит» и медиаплатформы Gastronom.ru предлагает окунуться в атмосферу царских обедов и попробовать самим создать шедевры дореволюционных блюд на своей кухне.
В рамках проекта прошла презентация книги «Архив придворного гастронома» и ее онлайн-версии. Издание рассказывает о меню и трапезах императорской России. Каждый бланк меню несет историческую и художественную ценность, поскольку эскизы для них создавали великие русские художники.
А еще проект предлагает пошаговые рецепты блюд, адаптированные к современности – охотничий суп, фаршированную пулярду или проще говоря курицу, спаржу с голландским соусом, георгиевское мороженое и многое другое. Мы сами удивились, как просто можно создать старинные яства у себя дома.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика