Шаурму начнут заворачивать по ГОСТу
В России скоро появится ГОСТ на шаурму/шаверму. Его разработкой занимается Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров. Новость опубликовали «Известия».
В ГОСТе пропишут не только допустимые ингредиенты, но и технологию приготовления. Разработкой нового стандарта занялись после масштабной проверки производителей популярного фастфуда. Ведомство изучило продукцию 29 брендов. Нарушений не нашли лишь в одном образце.
В Роскачестве рассказали, что любимое россиянами блюдо по рецептуре и методу приготовления относится к продукции повышенного эпидемиологического риска. Из-за разной температуры ингредиентов и их высокой влажности в шаурме могут быстро развиваться опасные бактерии.
В России скоро появится ГОСТ на шаурму/шаверму. Его разработкой занимается Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров. Новость опубликовали «Известия».
В ГОСТе пропишут не только допустимые ингредиенты, но и технологию приготовления. Разработкой нового стандарта занялись после масштабной проверки производителей популярного фастфуда. Ведомство изучило продукцию 29 брендов. Нарушений не нашли лишь в одном образце.
В Роскачестве рассказали, что любимое россиянами блюдо по рецептуре и методу приготовления относится к продукции повышенного эпидемиологического риска. Из-за разной температуры ингредиентов и их высокой влажности в шаурме могут быстро развиваться опасные бактерии.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!