В 2009 году я написала текст песни «Сладко». Это первая песня на русском языке, которую я написала для группы. Куплеты были написаны другим автором, а припев никак не получалось сочинить, и я показала свой вариант, который понравился Максу. С этого начался мой интересный профессиональный путь в мир поэзии. Спустя 16 лет песня снова актуальна, она в чартах, плейлистах и ваших сердцах 💘
Wu The Beatmaker
Андрей Шевкунов
Андрей Т
Elena Mironenkova
Александра Потехина
Наташа Ивахненко
Александра Потехина
Arina Burlova
Raffaele De-Filippo
Однажды святой Макарий нашёл череп и спросил, чья это голова.
Язычника! — ответил он.
А где твоя душа? — спросил он.
В аду! — был ответ.
Тогда Макарий спросил череп, очень ли глубоко его место в аду.
Расстояние между землёй и небом! —
А есть ли души, обитающие ещё ниже? — Да! Души иудеев!
И ещё ниже иудеев?
Да! Души грешных христиан, искуплённых кровью Христа, которые так презирали свои привилегии!
https://www.tcwblog.com/who-is-in-deepest-part-of-hell
ПРИМЕЧАНИЕ: Подавляющее большинство людей, неспособных постичь тайну смерти (на которую, однако, только вера может пролить луч света и надежды), верят или хотят верить, что с ней всё заканчивается. Отсюда распространённая поговорка: «Мёртвые лежат, а живые покоятся», хотя на самом деле всё начинается: ВЕЧНОСТЬ. Хотя это и вызывает чувство печали по поводу кончины «дорогого усопшего» и мучительные размышления у тех, кто ещё жив, вера в то, что смерть возвещает конец всего, в конечном счёте даже утешительна, поскольку позволяет жизни продолжаться в относительном мире, который, однако, становится почти полностью похожим на существование животных. «Человек в благополучии своём не разумеет; он подобен скотам, которые погибают» (Псалом 50:13-14).
Но в отличие от животных, человек обладает бессмертной душой, которая с физической смертью, то есть в момент отделения от тела, вновь обретает небывалую ранее ясность, осознанность и самопознание благодаря тяжести тела (включая психику), в котором она прожила всю свою жизнь. Эта тяжесть вызвана первородным грехом, последствия которого сохраняются и после Крещения. Жизнь до первородного греха и то, какой она была бы без него, совершенно невообразима и отличается от нашей, которую мы считаем совершенно нормальной.
Ярким примером этого многообразия является славное Вознесение на Небеса, с телом и душой, Пресвятой Непорочной Девы, то есть единственного существа, рождённого без первородной скверны. Слава, которая была бы уготована каждому человеку, если бы Адам и Ева не нарушили божественного повеления не приближаться к дереву познания Добра и Зла, не потому, что Бог ревностно относится к Своим прерогативам, как Змей, то есть олицетворенное ЗЛО, злонамеренно внушил Еве, а потому, что Он один может позволить себе это знание, нисколько не «сгорев» за него, что, напротив, и произошло с Адамом и Евой как с простыми существами, которые, в свою очередь, передали последствия своего преступления, прежде всего смерть, всему человечеству.
Ещё одним доказательством ненормальности нашей жизни является наше глубокое отвращение к смерти. Мы не боимся чего-то естественного, того, что является частью нормы. Если мы боимся смерти, это значит, что изначально она не была «нормальной», а была порождена другим событием: первородным грехом, который исказил все параметры жизни, повлек за собой смерть не только человечества, но и всего Творения, с последствиями, почти всегда фатальными для некрещёных и совершенно катастрофическими для крещёных, предавших огромную привилегию, полученную через Жертву Христа на Кресте. Отсюда настоятельная необходимость остерегаться смерти души, которая, наряду со смертью тела, означает невосполнимую утрату Бога и окончательную невозможность восстановления связи с источником жизни. Душа, навсегда потерявшая Бога, продолжает жить, потому что, созданная по образу Пречистого Духа, бессмертна по самой своей природе и определению. И всё же она продолжает жить в ужасе, сравнимом, если возможно, с ужасом вечно разлагающегося трупа. Утрата столь великого Добра неизбежно влечёт за собой столь же великое Зло. Промежуточного состояния не существует, а значит, и приемлемого для ограниченного и полуслепого человеческого разума. Загробная жизнь — это царство Абсолюта.
Бог по сути своей есть ЛЮБОВЬ, поэтому в определенном смысле (поскольку сверхъестественная динамика всегда остается тайной, которую лишь отчасти проливает свет лишь вера) Он никого не осуждает напрямую, за исключением очень серьезных случаев, когда люди стали причиной или решающим образом способствовали проклятию бесчисленных душ.
Чтобы иметь хотя бы смутное представление о неизведанном загробной жизни, необходимо рассмотреть неизведанное, что представляет собой жизнь на земле для нерожденного ребенка. Человеческое существование — это непрерывное становление, от зачатия до вечности, поскольку Бог бесконечен, и «становление» в Его растущем познании и блаженном созерцании на Небесах никогда не закончится, как, к сожалению, никогда не закончатся отчаяние и ужас проклятых.
Мы должны помнить, что все, чего мы не понимаем в этой жизни, и это объясняет необходимость веры, чтобы поверить в это и принять это, является явным знаком того, что мы предназначены для чего-то (блаженного видения Бога), что бесконечно превосходит нас и составляет наше счастье или несчастье..
Макс Бондаренко
Екатерина Петрова
Николай Жирнов
Стив О
Стив О
Алекс Шмель
Денис Фомин
Евгений Ивлев
Юлия Метла
Variusha Andreevna
Андрей Сергеевич
Александр Абдурахманов
Вламзан Трампутыров