🐟 Домашняя солёная сельдь (подходит для любой рыбы)
Невероятно вкусная и нежная солёная сельдь — больше не покупаю магазинную! Универсальный рецепт для засолки любой рыбы, включая красную или скумбрию.
🔴Ингредиенты:
Сельдь — 1 кг 🐟
Поваренная соль — 6 ст. л. (без горки)
Перец душистый горошком — 10 шт.
Сахарный песок — 3 ст. л.
Лавровый лист — 3–4 шт.
Вода — 1 литр 🥛
🔴Приготовление:
Вскипятите воду.
Добавьте в воду сахар, соль, душистый перец и лавровый лист, варите маринад на медленном огне 7–10 минут.
Разморозьте сельдь при низкой температуре, промойте, не разделяя (с головой и внутренностями), уложите в ёмкость (например, пластиковый контейнер).
Остудите рассол, залейте им рыбу, уберите в холодильник на нижнюю полку на 3 суток.
Через 3 дня достаньте сельдь, разделайте, порежьте на кусочки, подавайте с маринованным луком или используйте для салатов и бутербродов.
🔴Совет: Если попадётся икра, не выбрасывайте — приготовьте бутерброды (хлеб, масло, икра). Рыба идеальна для «Селёдки под шубой» или других салатов. Приятного аппетита! 😋
Невероятно вкусная и нежная солёная сельдь — больше не покупаю магазинную! Универсальный рецепт для засолки любой рыбы, включая красную или скумбрию.
🔴Ингредиенты:
Сельдь — 1 кг 🐟
Поваренная соль — 6 ст. л. (без горки)
Перец душистый горошком — 10 шт.
Сахарный песок — 3 ст. л.
Лавровый лист — 3–4 шт.
Вода — 1 литр 🥛
🔴Приготовление:
Вскипятите воду.
Добавьте в воду сахар, соль, душистый перец и лавровый лист, варите маринад на медленном огне 7–10 минут.
Разморозьте сельдь при низкой температуре, промойте, не разделяя (с головой и внутренностями), уложите в ёмкость (например, пластиковый контейнер).
Остудите рассол, залейте им рыбу, уберите в холодильник на нижнюю полку на 3 суток.
Через 3 дня достаньте сельдь, разделайте, порежьте на кусочки, подавайте с маринованным луком или используйте для салатов и бутербродов.
🔴Совет: Если попадётся икра, не выбрасывайте — приготовьте бутерброды (хлеб, масло, икра). Рыба идеальна для «Селёдки под шубой» или других салатов. Приятного аппетита! 😋
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!