🆘 «Врач давила на живот, говорила, что малыш мешает»: Жительница Новосибирска судится с роддомом после потери ребенка ...

45 22 0.1К 27.6К
2 дней назад
В Избранное
Пост создан: 13-04-2025 04:44
Обновлено: 14-04-2025 21:30
🆘 «Врач давила на живот, говорила, что малыш мешает»: Жительница Новосибирска судится с роддомом после потери ребенка
Евгений и Анастасия Тихоновых мечтали о втором ребенке: первую дочь женщина родила в 2023 году, и пара хотела второго малыша. Через 7 месяцев после рождения дочки 35-летняя мама забеременела вновь. На 12-й неделе беременности молодая мама планово сдала кровь на анализы. Врач-генетик позвонил и сообщил: у будущего ребенка все признаки хромосомного нарушения и болезни Эдвардса, с которой дети редко доживают до года. Анастасия хотела сдать кровь снова, но в районной больнице ей отказали. А через неделю сибирячка попала в больницу с кровотечением.
- Мне сказали, что кровотечение у меня из-за того, что кормлю 10-месячную дочь грудью. Я прекратила, но через пять дней кровотечение возобновилось. Больше недели провела в больнице, на 16-й неделе беременности поехала в клинику на подробный генетический анализ. Забор околоплодных вод делала завотделением, процесс контролировала с помощью аппарата УЗИ. Я лежала и видела на мониторе, что врач ткнула иголкой и попала в миллиметрах от позвоночника моего ребенка. Потом подтянула иголку, сказала: «Ребенок мешает». И стала поддавливать на живот, а потом вновь воткнула иголку, набрала околоплодные воды, вытащила шприц и спросила: «У вас что, была отслойка плаценты? Воды у вас с примесью крови». Три часа я лежала в палате не вставая, вдруг у меня резко отошли воды, - описала процедуру КП-Новосибирск Анастасия.
По словам роженицы, в отошедших водах не было ни капли крови. Наутро женщине сделали УЗИ, оказалось, что все околоплодные воды отошли, и плод уже было не спасти. Эксперты написали: «преждевременный разрыв плодных оболочек при амниоцентезе», а страшный диагноз болезнь Эдвардса не подтвердился, ребенок должен был родиться здоровым.
- Я была в шоке, написала в региональный минздрав, там не нашли ошибок в действиях врачей. На мой взгляд, заведующая должна была сразу воткнуть иглу в безопасный карман, а она воткнула в середину плаценты. Ребеночек мешал ей взять воды, но врач надавила на живот. И после этого вышли все околоплодные воды. Если бы не это, я уверена, что ребенок бы выжил, – говорит Анастасия.
Сибирячка решила добиваться наказания для врача, которого винит в смерти женщины стали рассматривать в Татарском районном суде. Ответчики пропустили несколько заседаний, в итоге суд назначил экспертизу в Новосибирске. Прошло полгода, в марте 2025 года заключение поступило в суд.
- У Тихоновой Анастасии был выявлен высокий риск хромосомных аномалий плода, что было показанием к проведению процедуры амниоцентеза. Согласно диагноза, после выполнения процедуры возникли осложнения – преждевременный разрыв плодных оболочек после амниоцентеза, то есть амниоцентез являлся причиной разрыва плодных оболочек. Все проведённые процедуры Тихоновой Анастасии проводились ей после получения информированного добровольного согласия. Причинение вреда здоровью Тихоновой А. при проведении ей процедуры не отмечено, – сообщили эксперты.
Анастасия решила оспорить выводы экспертов и провести независимую экспертизу.
- Я не согласна с результатами экспертизы, генетик поставил ошибочный диагноз «Болезнь Эдвардса», после которого я попала на процедуру амниоцентеза. Альтернатив этому исследованию не предусмотрено, если бы изначально ставили верный диагноз, то и процедуры бы не понадобилась. Будем ходатайствовать о независимой экспертизе в Москве или Санкт-Петербурге, нам нужна более подробная оценка, – рассказала КП-Новосибирск Анастасия Тихонова.
(с) Никита Манько (КП-Новосибирск)
  • Анастасия Кригер

    Анастасия Кригер

    Отказали в повторной сдаче анализов в поликлинике, надо было сдать в другом месте. Мне тоже ставили с первым ребенком какой-то страшный диагноз, уже не помню даже какой. Но я настояла на пересдаче и повторный анализ был хороший.
  • Anastasia Ester

    Anastasia Ester

    Врачам нельзя верить. Врачи палачи, всякое возможно. Тоже столкнулась с беспределом.((
  • Елена Ганич

    Елена Ганич

    Поэтому лучше сдать кровь на НИПТ минуя все риски и последствия! По возможности конечно, анализ не дешёвый.
  • Сергей Чепкасов

    Сергей Чепкасов

    Уже и генетики рукожопами стали.
  • Админ паблика

    Админ паблика

    ‼ Новости Новосибирска в нашей телеге —> t.me/+caNRf-kZpiRkMWEy
  • Евгения Малышева

    Евгения Малышева

    Вообще этот анализ странная штука)) вероятность считает компьютер, исходя из возраста, и крови. На амниоцентез она могла и отказаться, но решила подстраховаться, это дело понятное. Перед процедурой пишется согласие, и все риски оговариваются, этого оспорить вряд ли получится. А что касается самой процедуры, если все было так как она описывает, тогда тут капец полный, но и тут нет шансов что-то выиграть к сожалению нет, доказательств нет, кроме её слов.
  • Анастасия Шайтор

    Анастасия Шайтор

    Организм после родов ослабевает , матка в прежнее состояние даже вернуться не успеет и выносить ребенка тяжелее , поэтому рекомендуют хотя-бы два года подождать между зачатиями ! Никак не оправдываю врачей , сама столкнулась с врачебным беспределом , но можно же было хоть подождать пока не закончится гв. Мне искренне жаль родителей потерявших ребенка …
    • Галина Лапкина

      Галина Лапкина

      Анастасия, это не у всех. У меня одноклассница почти в 40 родила здорового пацана, как раз забеременела, когда предыдущему сыну было всего 4 мес.Я допустим тоже проходила эту процедуру в новосибирской больнице. Но у меня было не только по возрасту, еще на узи была подозрительная воротниковая зона. Сразу говорили о рисках, что может быть потеря ребенка. Я даже предварительно читала, что риски 50/50
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика