🥒 Кабачковые оладьи с сыром и чесноком Хрустящие снаружи, нежные внутри и очень ароматные — идеальный перекус или...

100 1 0.1К 9.2К
1 день назад
В Избранное
Пост создан: 28-05-2025 18:07
Обновлено: 30-05-2025 05:40
🥒 Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Хрустящие снаружи, нежные внутри и очень ароматные — идеальный перекус или гарнир!
🔴 Ингредиенты (на 10–12 оладий):
▪️ Кабачок — 1 шт. (средний, ≈300 г)
▪️ Яйцо — 1 шт.
▪️ Сыр твёрдый — 50 г (например, «Российский» или «Чеддер»)
▪️ Чеснок — 1 зубчик (мелко порубить или выдавить)
▪️ Мука — 1 ст. л. (с горкой, ≈20 г)
▪️ Соль, перец — по вкусу
▪️ Масло растительное — для жарки
Для соуса:
▪️ Сметана — 100 г
▪️ Укроп/петрушка — 3–4 веточки 🌿
🔴 Пошаговый рецепт:
1. Тесто:
— Кабачок очистите, натрите на крупной тёрке, отожмите лишний сок.
— Добавьте яйцо, тёртый сыр, чеснок, муку, соль, перец. Перемешайте.
2. Жарка:
— Разогрейте сковороду с маслом (слой 3–4 мм).
— Выкладывайте массу ложкой, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.
3. Соус:
— Смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью.
💡 Советы:
— Чтобы не прилипали: Масло должно быть хорошо разогрето.
— Для хруста: Добавьте 1 ст. л. кукурузной муки.
— Лайфхак: Если тесто жидковато — увеличьте количество муки до 2 ст. л.
Подавайте с:
🍅 Свежими овощами
🥑 Соусом «Тартар»
☕ Чаем с лимоном
Хрустите с удовольствием! 😋🔥
P.S. Для диетического варианта запеките в духовке при 200°C 15–20 минут на пергаменте.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика