Вау! Новое местечко в Екатеринбурге — модное бистро. Корреспондент Е1 Ирина Шутько посмотрела, как выглядит интерьер, и узнала, что здесь будут готовить.
Заведение откроется под боком у Ленина на первом этаже торгового центра «Европа». Бистро назвали Mimosa — в честь цветка. Говорят, он — символ яркости, свежести и простоты. Концепцию проекта придумал популярный в Екатеринбурге ресторатор Кирилл Шлаен.
В небольшом зале смогли разместить 50 мест для гостей. У входа поставили красивую витрину с десертами и огромный букет мимозы.
— Бистро мы строили целый год. Было время проработать меню и найти подходящий декор. Цветные светильники-шарики, например, заказали из Австралии. В России на заказ сделали композиции из стекла и мозаику, а люстры над баром долго ехали к нам из Дании, — рассказывает Кирилл Шлаен.
Кухню возглавил шеф Максим Погадаев. Mimosa задумывалась как французское бистро, а опыт Максима подошел как нельзя лучше — шеф учился в институте гастрономии Поля Бокюза и стажировался в ресторанах Парижа и Лиона.
В меню бистро появились блюда практически для любого случая. Утром сюда можно зайти на завтрак, в обед попробовать знаменитый луковый суп, а за ужином заказать порцию улиток по-бургундски. А вот салата «Мимоза», несмотря на название, здесь нет 😁
В хорошую погоду у бистро будет работать небольшой летник. Столики и плетеные стулья поставили под желтыми маркизами (так называют навесы). По вечерам гостям будут выдавать пледы.
Как вам?
Заведение откроется под боком у Ленина на первом этаже торгового центра «Европа». Бистро назвали Mimosa — в честь цветка. Говорят, он — символ яркости, свежести и простоты. Концепцию проекта придумал популярный в Екатеринбурге ресторатор Кирилл Шлаен.
В небольшом зале смогли разместить 50 мест для гостей. У входа поставили красивую витрину с десертами и огромный букет мимозы.
— Бистро мы строили целый год. Было время проработать меню и найти подходящий декор. Цветные светильники-шарики, например, заказали из Австралии. В России на заказ сделали композиции из стекла и мозаику, а люстры над баром долго ехали к нам из Дании, — рассказывает Кирилл Шлаен.
Кухню возглавил шеф Максим Погадаев. Mimosa задумывалась как французское бистро, а опыт Максима подошел как нельзя лучше — шеф учился в институте гастрономии Поля Бокюза и стажировался в ресторанах Парижа и Лиона.
В меню бистро появились блюда практически для любого случая. Утром сюда можно зайти на завтрак, в обед попробовать знаменитый луковый суп, а за ужином заказать порцию улиток по-бургундски. А вот салата «Мимоза», несмотря на название, здесь нет 😁
В хорошую погоду у бистро будет работать небольшой летник. Столики и плетеные стулья поставили под желтыми маркизами (так называют навесы). По вечерам гостям будут выдавать пледы.
Как вам?
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!