Рыбка, которую полюбят даже те, кто рыбу не ест 🐟💛
Даже закоренелые скептики вылижут тарелки до блеска 😅
А если подать это чудо с нежным картофельным пюре… ммм, боги, держите меня! 💔
Вам понадобится:
Минтай / хек / треска (филе или брикеты) — 500 г
Сметана 15% — 240 г
Мука — 1 ст. л. (15 г)
Морковь — 1 небольшая
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 70 мл
Подсолнечное масло
Соль, специи для рыбы, черный перец
Укроп
Как готовить:
1⃣ Разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и тоже доведите до золотистости.
2⃣ Всыпьте рыбу, нарезанную кубиками, и обжарьте на сильном огне до испарения влаги. Приправьте специями.
3⃣ Приготовьте соус: смешайте сметану, муку, чеснок, перец и воду. Влейте к рыбе.
4⃣ Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. В конце вмешайте свежий укроп.
Готово! Простое, домашнее и невероятно вкусное блюдо для всей семьи 🌿✨
Даже закоренелые скептики вылижут тарелки до блеска 😅
А если подать это чудо с нежным картофельным пюре… ммм, боги, держите меня! 💔
Вам понадобится:
Минтай / хек / треска (филе или брикеты) — 500 г
Сметана 15% — 240 г
Мука — 1 ст. л. (15 г)
Морковь — 1 небольшая
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 70 мл
Подсолнечное масло
Соль, специи для рыбы, черный перец
Укроп
Как готовить:
1⃣ Разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и тоже доведите до золотистости.
2⃣ Всыпьте рыбу, нарезанную кубиками, и обжарьте на сильном огне до испарения влаги. Приправьте специями.
3⃣ Приготовьте соус: смешайте сметану, муку, чеснок, перец и воду. Влейте к рыбе.
4⃣ Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. В конце вмешайте свежий укроп.
Готово! Простое, домашнее и невероятно вкусное блюдо для всей семьи 🌿✨
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!