Исследования показали, что увлечение садоводством снижает стресс и продлевает жизнь. К тому же растения со своей грядки всегда полезнее, чем купленные в магазине.
Рассказываем, какими двумя полезными растениями следует разнообразить свой огород.
🔸 Дыня
Дыня очень полезна для сердца и сосудов, для зрения и пищеварения. Кстати, не все знают, что дыня относится к роду огурцов. Но если огурцы выращивают практически все дачники, то дыни сажают единицы. Хотя, как оказалось, это довольно просто.
🔸 Тимьян
Еще одно очень полезное для здоровья растение — это чабрец, он же тимьян. Этот полукустарник содержит эфирные масла, дубильные вещества, горечи, макро- и микроэлементы. Тимьян обладает противовоспалительными, антисептическими свойствами, полезен при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Растение используют в качестве приправы к закускам, супам, вторым горячим блюдам. А чай с тимьяном прибавит сил и поможет укрепить иммунитет.
🔸 Польза даже от корочки
Выгрызать дынную или арбузную корку до основания точно не стоит, но и оставлять на ней большое количество мякоти вовсе не обязательно — достаточно 1–2 сантиметров. Дело в том, что в мякоти корок бахчевых тоже есть полезные вещества, и не так уж мало.
Мякоть корок дынь содержит: магний, калий и большое количество клетчатки.
Рассказываем, какими двумя полезными растениями следует разнообразить свой огород.
🔸 Дыня
Дыня очень полезна для сердца и сосудов, для зрения и пищеварения. Кстати, не все знают, что дыня относится к роду огурцов. Но если огурцы выращивают практически все дачники, то дыни сажают единицы. Хотя, как оказалось, это довольно просто.
🔸 Тимьян
Еще одно очень полезное для здоровья растение — это чабрец, он же тимьян. Этот полукустарник содержит эфирные масла, дубильные вещества, горечи, макро- и микроэлементы. Тимьян обладает противовоспалительными, антисептическими свойствами, полезен при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Растение используют в качестве приправы к закускам, супам, вторым горячим блюдам. А чай с тимьяном прибавит сил и поможет укрепить иммунитет.
🔸 Польза даже от корочки
Выгрызать дынную или арбузную корку до основания точно не стоит, но и оставлять на ней большое количество мякоти вовсе не обязательно — достаточно 1–2 сантиметров. Дело в том, что в мякоти корок бахчевых тоже есть полезные вещества, и не так уж мало.
Мякоть корок дынь содержит: магний, калий и большое количество клетчатки.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!