О мясе ходит много разных страшилок. Якобы из-за него мы и стареем быстрее, и вес набираем, да и вообще оно приводит к...

8 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 27-04-2024 18:07
Обновлено: 28-04-2024 06:45
О мясе ходит много разных страшилок. Якобы из-за него мы и стареем быстрее, и вес набираем, да и вообще оно приводит к раку и преждевременной смерти.

Но если знать меру и не объедаться до отвала мясом каждый день, то ничего страшного с вами не случится. Рассказываем про каждое мясо: от самого полезного к самому вредному.

🔸 Крольчатина

Крольчатина не часто оказывается на наших столах, и совершенно зря. Это низкоаллергенное и нежирное мясо, которое по количеству белка превосходит курятину. Кстати, белки крольчатины усваиваются организмом на 90%, в то время как белки говядины — всего на 60%. В крольчатине много полезных витаминов, минералов и других элементов, зато солей — минимум. А скрытой соли мы и без того съедаем куда больше, чем надо.

🔸 Телятина и говядина

В телятине и молодой говядине много железа и витамина А, но главное — полноценного белка, который прекрасно усваивается. В более «возрастном» мясе больше вредных насыщенных жиров и веществ, вызывающих окислительные процессы в организме. Кроме того, считается, что красное мясо ускоряет процессы старения в организме человека.

🔸 Курица и индейка

Принято считать, что белое мясо полезнее всего остального. Итальянские исследователи выяснили, что ценным продуктом его делают умеренная калорийность, легко усваиваемые белки с низким уровнем коллагена, ненасыщенные липиды, которые легко выводятся из организма, витамины группы B, а также минералы.

Курятина может похвастаться приличным количеством витамина В6 и глютамина, белка, который поддерживает нервную систему и иммунитет и помогает бороться со стрессами. В индейке тоже есть свои плюсы — например, фосфор.

🔸 Баранина

Эксперты обращают внимание на то, что баранина — достаточно чистое мясо. Зерном баранов не накормить, они всегда едят траву. К тому же у молодой баранины нет специфического запаха.

Вместе с тем баранина противопоказана пациентам с артритом и пожилым людям. А если употреблять ее в больших количествах, это может привести к нарушениям работы щитовидной железы.

🔸 Свинина

К сожалению, свинина оказалась на самом дне мясного рейтинга. В ней предостаточно насыщенных жиров, от которых быстро толстеют. Кроме того, в больших количествах свинина нарушает липидный профиль крови, что плохо для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

А какое мясо предпочитаете вы?

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика