О мясе ходит много разных страшилок. Якобы из-за него мы и стареем быстрее, и вес набираем, да и вообще оно приводит к раку и преждевременной смерти.
Но если знать меру и не объедаться до отвала мясом каждый день, то ничего страшного с вами не случится. Рассказываем про каждое мясо: от самого полезного к самому вредному.
🔸 Крольчатина
Крольчатина не часто оказывается на наших столах, и совершенно зря. Это низкоаллергенное и нежирное мясо, которое по количеству белка превосходит курятину. Кстати, белки крольчатины усваиваются организмом на 90%, в то время как белки говядины — всего на 60%. В крольчатине много полезных витаминов, минералов и других элементов, зато солей — минимум. А скрытой соли мы и без того съедаем куда больше, чем надо.
🔸 Телятина и говядина
В телятине и молодой говядине много железа и витамина А, но главное — полноценного белка, который прекрасно усваивается. В более «возрастном» мясе больше вредных насыщенных жиров и веществ, вызывающих окислительные процессы в организме. Кроме того, считается, что красное мясо ускоряет процессы старения в организме человека.
🔸 Курица и индейка
Принято считать, что белое мясо полезнее всего остального. Итальянские исследователи выяснили, что ценным продуктом его делают умеренная калорийность, легко усваиваемые белки с низким уровнем коллагена, ненасыщенные липиды, которые легко выводятся из организма, витамины группы B, а также минералы.
Курятина может похвастаться приличным количеством витамина В6 и глютамина, белка, который поддерживает нервную систему и иммунитет и помогает бороться со стрессами. В индейке тоже есть свои плюсы — например, фосфор.
🔸 Баранина
Эксперты обращают внимание на то, что баранина — достаточно чистое мясо. Зерном баранов не накормить, они всегда едят траву. К тому же у молодой баранины нет специфического запаха.
Вместе с тем баранина противопоказана пациентам с артритом и пожилым людям. А если употреблять ее в больших количествах, это может привести к нарушениям работы щитовидной железы.
🔸 Свинина
К сожалению, свинина оказалась на самом дне мясного рейтинга. В ней предостаточно насыщенных жиров, от которых быстро толстеют. Кроме того, в больших количествах свинина нарушает липидный профиль крови, что плохо для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
А какое мясо предпочитаете вы?
Но если знать меру и не объедаться до отвала мясом каждый день, то ничего страшного с вами не случится. Рассказываем про каждое мясо: от самого полезного к самому вредному.
🔸 Крольчатина
Крольчатина не часто оказывается на наших столах, и совершенно зря. Это низкоаллергенное и нежирное мясо, которое по количеству белка превосходит курятину. Кстати, белки крольчатины усваиваются организмом на 90%, в то время как белки говядины — всего на 60%. В крольчатине много полезных витаминов, минералов и других элементов, зато солей — минимум. А скрытой соли мы и без того съедаем куда больше, чем надо.
🔸 Телятина и говядина
В телятине и молодой говядине много железа и витамина А, но главное — полноценного белка, который прекрасно усваивается. В более «возрастном» мясе больше вредных насыщенных жиров и веществ, вызывающих окислительные процессы в организме. Кроме того, считается, что красное мясо ускоряет процессы старения в организме человека.
🔸 Курица и индейка
Принято считать, что белое мясо полезнее всего остального. Итальянские исследователи выяснили, что ценным продуктом его делают умеренная калорийность, легко усваиваемые белки с низким уровнем коллагена, ненасыщенные липиды, которые легко выводятся из организма, витамины группы B, а также минералы.
Курятина может похвастаться приличным количеством витамина В6 и глютамина, белка, который поддерживает нервную систему и иммунитет и помогает бороться со стрессами. В индейке тоже есть свои плюсы — например, фосфор.
🔸 Баранина
Эксперты обращают внимание на то, что баранина — достаточно чистое мясо. Зерном баранов не накормить, они всегда едят траву. К тому же у молодой баранины нет специфического запаха.
Вместе с тем баранина противопоказана пациентам с артритом и пожилым людям. А если употреблять ее в больших количествах, это может привести к нарушениям работы щитовидной железы.
🔸 Свинина
К сожалению, свинина оказалась на самом дне мясного рейтинга. В ней предостаточно насыщенных жиров, от которых быстро толстеют. Кроме того, в больших количествах свинина нарушает липидный профиль крови, что плохо для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
А какое мясо предпочитаете вы?
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!