🥛 Чтобы желудок «не склеился»: в Роскачестве назвали творог, в котором нашли запрещённое вещество.
Что это за вещество? Оно называется микробная трансглютаминаза или «мясной клей». Этот фермент может склеивать между собой кусочки мышечной ткани в монолитный продукт.
Зачем его используют? Зачастую для улучшения текстуры мяса не самого высокого качества. Но в России эта опасная добавка под запретом.
☝ А в некоторых марках творога нашли ещё и кишечную палочку.
⬇ Все подробности в наших карточках. Сохраняйте себе, делитесь с друзьями и берегите своё здоровье.
[club35068738|🏙 Москва 24. Есть чем поделиться. Подписывайся!]
Что это за вещество? Оно называется микробная трансглютаминаза или «мясной клей». Этот фермент может склеивать между собой кусочки мышечной ткани в монолитный продукт.
Зачем его используют? Зачастую для улучшения текстуры мяса не самого высокого качества. Но в России эта опасная добавка под запретом.
☝ А в некоторых марках творога нашли ещё и кишечную палочку.
⬇ Все подробности в наших карточках. Сохраняйте себе, делитесь с друзьями и берегите своё здоровье.
[club35068738|🏙 Москва 24. Есть чем поделиться. Подписывайся!]
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!