На Красной Поляне горным туристам удалось заснять на камеру кавказских уларов
Кавказский улар по поведению и внешнему виду напоминает домашнюю курицу, но по размерам больше её. Масса улара колеблется в зависимости от времени года от 1,6 до 2,4 кг.
Кавказский улар является наземной горной птицей, поэтому бегает легко и быстро даже по крутым склонам, пользуясь крыльями для поддержания равновесия. При опасности бежит к обрывам, чтобы спланировать в ближайшее ущелье. При полёте кавказский улар обычно громко свистит. Зимой птица довольно молчалива и сравнительно редко подаёт голос.
Кавказский улар является растительноядной птицей. Животные корма не играют никакой роли в питании уларов. В пищу употребляют наземные части альпийских растений. Не нуждается в источниках питьевой воды, воду получает с пищей.
Кавказский улар по поведению и внешнему виду напоминает домашнюю курицу, но по размерам больше её. Масса улара колеблется в зависимости от времени года от 1,6 до 2,4 кг.
Кавказский улар является наземной горной птицей, поэтому бегает легко и быстро даже по крутым склонам, пользуясь крыльями для поддержания равновесия. При опасности бежит к обрывам, чтобы спланировать в ближайшее ущелье. При полёте кавказский улар обычно громко свистит. Зимой птица довольно молчалива и сравнительно редко подаёт голос.
Кавказский улар является растительноядной птицей. Животные корма не играют никакой роли в питании уларов. В пищу употребляют наземные части альпийских растений. Не нуждается в источниках питьевой воды, воду получает с пищей.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!